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その他「調理する」

一つまみと少々

塩の一つまみと少々ってどちらが多いのですか?

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  •  rururururuさん
  • 質問日:2013年7月15日 08:38
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 7回答日時: 2013年7月19日 23:03

レシピ大百科の料理の基本ABCを見ると、写真付きでわかりやすいですよ!

 みっかりんさん

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7

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月17日 20:47

少々!!

 えみこのにしもとさん

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6

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月17日 14:21

みなさん既に回答なさってますが、少々です♪

 kxxkichiさん

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8

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月17日 11:19

少々

 ヽ(・(Å)・)ノさん

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8

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月15日 21:36

*一つまみはいそのかつおさんと同様で、親指、人差し指、中指でつまんだ量で約1gと聞いたことがあります。粗塩なら小さじ1/5の量です。食塩・精製塩なら小さじ1/6量です。*
*少々はそれより少ない量ではないでしょうか。塩加減を微調整するくらいの量かな。

 瀬戸のさざ波さん

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7

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年7月15日 10:25

『塩少々』は親指と人差し指2本でつまんだ量で、ほんの少しで、仕上げなどで味を見て好みで加える量で、『塩ひとつまみ』は、親指と人差し指中指の3本でつまんだ量で塩少々より多めです。

 いそのかつおさん

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15

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年7月15日 08:53

少々の方が、多いでしょう。 ひとつまみは指で一回つまんだだけだけど、少々はそれの
2~3倍くらいになると思います。

 ハオルチアさん

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12

質問者からのコメント

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