料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    153

  • 回答数:10

  • 閲覧数:869

調理する

その他「調理する」

和食、洋食、中華

作られる事が多いのは何ですか?

グッド!smile

18

マイページに保存する
  •  もぐちゃあさん
  • 質問日:2014年9月16日 09:22
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2014年9月18日 23:32

和食が多いいと思います。平日はお弁当を作るので、翌日のお弁当用に少し多めに調理する為、和食が多くなります。

 みぽリンさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年9月18日 15:50

和食が多いです。
たぶん私が和食好きなのだと思います。

 e_azinomotoさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2014年9月18日 14:26

和洋中まんべんなくなるようにしていますが、やっぱり和食が多めです

 Pauhanaさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年9月17日 18:29

一番多いのは和食です。
洋食も多いのですが…。中華も美味しいので作りますし…。

そのように考えると、和洋折衷ですね。
和風の洋食であったり、洋風や中華風の和食であったり、とても面白いです。
どれが多いかあまり考えていませんでしたが、良い機会になりました!

 卵焼きそばさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年9月17日 07:32

順番に献立考えてますので~~~。最近は作るより暖めるのがおおいいですね。

 うさままさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年9月16日 16:38

和洋折衷な食事が多いです。
我ながら、一貫性がないなぁ~といつも思ってます(笑)

 maayaさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年9月16日 15:59

煮物やお魚を使うことが多いので和食が多いですね。

 りろっち50さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年9月16日 13:56

簡単な洋食(時短)。

 マイ・デスクさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年9月16日 13:36

日本人だから、和食中心かな。
和食の方が健康に良いのとカロリーが少なくて良いと知りました。
朝はトーストですけどね…
最近体重計にのりました!
もうダイエットしなくては…!!!
メタボになりそうです。
ボチボチと検診をしないと…
食事に工夫&軽い運動で痩せなくちゃ~~~

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年9月16日 11:27

和食・洋食は 同じくらいで、中華をたまに・・・といった感じです。

 よつば420さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る