料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    217

  • 回答数:12

  • 閲覧数:958

調理する

その他「調理する」

ギョウザは?

キャベツ?白菜?友人はもやし派
無駄がないのは、もやしなんです

グッド!smile

26

キーワード:
マイページに保存する
  •  ちーばたんさん
  • 質問日:2014年9月19日 21:03
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 8回答日時: 2014年9月21日 03:09

白菜が好きなので絶対に入れますが、キャベツも冷蔵庫にある場合は入れます。
あとはニラと、量を増やすためにお麩を入れます。

モヤシも美味しそうですね!

 卵焼きそばさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

遅くなりました、ありがとうございます

麩使ってみます

サンプルちーばたんさん回答日時:2014年11月20日 23:18

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2014年9月24日 18:46

お鍋をして、白菜残ってたら
ひき肉買ってきて餃子成型して冷凍する、っていうパターンが多いです。
夏場はキャベツで作ります。
白菜の方が、家族は好きみたいです。

もやし、馴染むんですか?
えのきならいれたことありますが……

 1000sprigさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年9月23日 10:14

もやしの餃子は食べたことがなく、時々白菜、ほぼキャベツで作ります。子供のころから親しんだ味が、定番になっています。変わったところだと、テレビで見て知ったのですが、ほうれん草で餃子を作ることがあります。ほうれん草を刻んで塩でもみ、水分を絞って使います。
もやしは浜松餃子に添えてあるってイメージですね~。

 とまと08さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年9月22日 13:13

私って以前餃子にハマってはお店巡りをした事がありました。
専門の中国料理店(中国人の手作りデス)でも行きました。
統計をとった所「もやし派」がホトンドでした。
家でも「もやし」を使っています。
「もやし」お安いですからね。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2014年9月22日 09:45

我が家は、キャベツ・にら・しいたけ・にんじん・玉ねぎが定番です。

変わり種?では「すりみ」を使ったのも家族に喜ばれてます。

もやしや白菜を使うのも美味しそうですね。

 りろっち50さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2014年9月20日 22:23

冷蔵庫の中にある野菜をとりあえず入れます。まれに、組み合わせが悪く後味が悪くなる時もあります。

 みぽリンさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2014年9月20日 15:15

私も あればキャベツ・白菜どちらも入れます。
もやし 入れたことなかったです。今度入れてみよう。

 よつば420さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2014年9月20日 11:13

きゃべつ派です。サッと湯通ししてから刻んで絞ります。
あとは入れる野菜はニラと長ネギです。

 きっちさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年9月20日 07:42

キャベツ、白菜両方使います。
その時に安いほうを買います(笑)
もやしは使ったことないです。

 tezeさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年9月19日 22:38

夏はキャベツ・冬は白菜…かな?
要はその時期にお安い方(笑)
又は、冷蔵庫にある方。

にらは鉄板ですが、
人参・しいたけも入れますね。

もやしはチョットびっくり!!

さっそく入れて作ってみます。

 啞ッ蒔ィさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年9月19日 21:15

ずっとキャベツですね。水分も少ないので包みやすいからかな。どれを使ってもおいしそうですね。

 ムーミンママちゃんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る