料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    235

  • 回答数:19

  • 閲覧数:1023

食べる

おすすめの食ベ方

かぼちゃで

何が一番美味しいか教えてください

グッド!smile

23

マイページに保存する
  •  ユミ号さん
  • 質問日:2014年9月29日 21:43
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 19回答日時: 2014年10月13日 22:37

天ぷらがお勧めですよ

 野菜大好き中学生さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年10月13日 01:32

かぼちゃのそぼろあんかけ
おいしいですよね。
あんをゆるめにとろとろで作ると、のどごしもよく、味をしっかりつけるとごはんのおかずになります。

 みさきちさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年10月9日 18:30

ホクホクのかぼちゃが好き(^-^) 
煮物は、一口サイズに切り、鍋に入れ水(ひたひたより少なめ)砂糖・バター大1~2くらい・塩少々加え落としぶたをして火にかける。ホクホクで出来上がった時はうれしい\(^o^)/

小さくカットしてレンジでチン。柔らかくなったらマヨネーズ・ヨーグルトでかぼちゃサラダに。
サワークリームやレーズンがある時は入れます。ポテトサラダと違い手がかからないので楽です。

 いがたんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年10月7日 10:10

かぼちゃは、煮てご飯と一緒に潰して混ぜると
スッゴい美味しいですよ!
小さい頃からの大好物♪

 唯葉さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年10月4日 08:44

煮物が定番ですが
天ぷら・スープ・シチューなども作ります。

ケーキやプリンも美味しいですね♪

 りろっち50さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年10月3日 10:44

カボチャのと玉ネギのクリームスープが好きです!
外食した時の、シナモン風味のスープの、味を再現して作ってます。
普通にカボチャと玉ネギでクリームスープの素で作り、仕上げにオレンジジュース、シナモンパウダー、生クリームを入れて作ってます。
カボチャが少し溶けて、ホクホク感も残り、香りがいい、シナモンオレンジクリームとマッチしてますよ(^^♪

 小町っ子さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年10月2日 02:08

私は母のかぼちゃの煮物が好きです。妹が作るかぼちゃケーキも好きです。

 ニャモさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年10月1日 19:57

煮つけです。
ホクホク系よりネットリ系のものが好きです。
坊ちゃんかぼちゃなどの甘みの強い品種なら味付けいらずで、かぼちゃ本来の味を楽しんでいます。
火もすぐに通って簡単にできますしね。

 ねこすきーさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年10月1日 14:06

ポタージュが我が家の定番です。玉ねぎと皮を除いたカボチャをコンソメで柔らかくなるまで煮て、ミキサーかハンドブレンダーにかけて、牛乳を加え、塩、
胡椒で味を整えるだけで完成です。
温かくても、冷たくしてもおいしいですよー。

 クレアーさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年9月30日 18:04

1cmくらいの厚さにスライスして多めの油で焼いて塩をかけると、イマイチのかぼちゃでもおいしいです。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る