料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    235

  • 回答数:19

  • 閲覧数:978

食べる

おすすめの食ベ方

かぼちゃで

何が一番美味しいか教えてください

グッド!smile

23

マイページに保存する
  •  ユミ号さん
  • 質問日:2014年9月29日 21:43
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 19回答日時: 2014年10月13日 22:37

天ぷらがお勧めですよ

 野菜大好き中学生さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年10月13日 01:32

かぼちゃのそぼろあんかけ
おいしいですよね。
あんをゆるめにとろとろで作ると、のどごしもよく、味をしっかりつけるとごはんのおかずになります。

 みさきちさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年10月9日 18:30

ホクホクのかぼちゃが好き(^-^) 
煮物は、一口サイズに切り、鍋に入れ水(ひたひたより少なめ)砂糖・バター大1~2くらい・塩少々加え落としぶたをして火にかける。ホクホクで出来上がった時はうれしい\(^o^)/

小さくカットしてレンジでチン。柔らかくなったらマヨネーズ・ヨーグルトでかぼちゃサラダに。
サワークリームやレーズンがある時は入れます。ポテトサラダと違い手がかからないので楽です。

 いがたんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2014年10月7日 10:10

かぼちゃは、煮てご飯と一緒に潰して混ぜると
スッゴい美味しいですよ!
小さい頃からの大好物♪

 唯葉さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2014年10月4日 08:44

煮物が定番ですが
天ぷら・スープ・シチューなども作ります。

ケーキやプリンも美味しいですね♪

 りろっち50さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2014年10月3日 10:44

カボチャのと玉ネギのクリームスープが好きです!
外食した時の、シナモン風味のスープの、味を再現して作ってます。
普通にカボチャと玉ネギでクリームスープの素で作り、仕上げにオレンジジュース、シナモンパウダー、生クリームを入れて作ってます。
カボチャが少し溶けて、ホクホク感も残り、香りがいい、シナモンオレンジクリームとマッチしてますよ(^^♪

 小町っ子さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2014年10月2日 02:08

私は母のかぼちゃの煮物が好きです。妹が作るかぼちゃケーキも好きです。

 ニャモさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2014年10月1日 19:57

煮つけです。
ホクホク系よりネットリ系のものが好きです。
坊ちゃんかぼちゃなどの甘みの強い品種なら味付けいらずで、かぼちゃ本来の味を楽しんでいます。
火もすぐに通って簡単にできますしね。

 ねこすきーさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2014年10月1日 14:06

ポタージュが我が家の定番です。玉ねぎと皮を除いたカボチャをコンソメで柔らかくなるまで煮て、ミキサーかハンドブレンダーにかけて、牛乳を加え、塩、
胡椒で味を整えるだけで完成です。
温かくても、冷たくしてもおいしいですよー。

 クレアーさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2014年9月30日 18:04

1cmくらいの厚さにスライスして多めの油で焼いて塩をかけると、イマイチのかぼちゃでもおいしいです。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る