料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    529

  • 回答数:28

  • 閲覧数:1554

食べる

おすすめの食ベ方

食パンを和風に

パンが好きでよく焼くのですが、
組み合わせがどうしても洋食になりがちになります。

食パンを使った和風レシピを
教えてください(*´˘`*)

グッド!smile

35

マイページに保存する
  •  Omisa0830さん
  • 質問日:2014年10月4日 14:32
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 29回答日時: 2014年10月13日 23:55

スライスチーズと海苔美味しいですよ(^^)

 A.Ifamさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2014年10月13日 23:20

私はシンプルですがレタスやハムを挟んでサンドウィッチにしてます。

 野菜大好き中学生さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2014年10月11日 07:47

野沢菜を細かくして、ワサビ漬けとともにパンにはさんでいただく
高菜を炒めたものと納豆と海苔の佃煮をパンにはさむ

 kurideelさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年10月9日 07:44

納豆にねぎをたっぷり(納豆より多めに)入れ、軽くトーストしたパンに乗せてサンドイッチにして食べます。

 気仙のヒマオヤジさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年10月7日 22:43

和食になるか少し疑問ですが、キムチと納豆を食パンの上に乗せても美味しいですよ。発酵食品どうし以外に合います。

 みぽリンさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年10月7日 15:47

たたいた梅干しをマヨネーズと混ぜて、蒸し鶏やぶたしゃぶ、野菜(千切り大根、にんじん、きゅうり、レタス、カイワレなど)とともにサンドイッチにします。

 Pauhanaさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年10月6日 20:45

今日は十三夜ですね。団子を食べた残りの餡子を食パンにのせて食べています。

 q1さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年10月6日 15:23

トーストしてバターを塗り、納豆をのせて食べるの好きです、学生の頃よくやっていました

 はるとともさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年10月6日 15:18

和風といえるかどうかわかりませんが
マーガリンをぬった食パンに塩コンブをはさんだり、
のりの佃煮をぬったり、
おにぎりの具をサンドするのもおいしいですよ。
その時はマーガリンをぬると味のつながりがいいような気がします。

 ぱんだチャンッさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年10月6日 15:00

トーストしたパンに出し巻き卵と海苔をはさんだり、
きゅうりの浅漬けとマヨネーズとおかかを乗せたりはいかがでしょう?
マヨトーストのトッピングに、ちりめん山椒や七味とうがらしもプラスしてみて下さい。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る