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鍋に

入れる具は何入れますか?一番美味しい鍋の作り方教えてください

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  •  ユミ号さん
  • 質問日:2014年10月10日 07:45
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 27回答日時: 2014年10月19日 20:04

お肉ベースでも、お魚ベースでも、キノコ類は沢山入れます。
糸こんにゃくも入れて、かさまししています。
お鍋の具でお腹を一杯にして、後の楽しみ「「締め」」のご飯やうどん等を少なめにするようにしています。

 みぽリンさん

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質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2014年10月18日 23:50

私の家は、もとから鍋のもとを買って、豆腐、団子、白菜、ねぎ、
うどん、くずきりを入れてます。キムチ鍋か寄せ鍋が多いです

 野菜大好き中学生さん

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質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年10月17日 18:53

キムチ鍋に餃子を入れるとおいしいですよ。あと、シメはインスタントラーメンを入れるのがお勧めです!

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年10月15日 09:52

鍋の具は何鍋にするかは・・これからの季節は鮟鱇鍋が美味しい。アンコウの肝を乾煎りしてスープ加えて白菜、大根、ごぼう、きのこ、白滝、アンコウの皮、身入れて煮込んでいただきます。鍋の締めはごはん、もち,うどん、きりたんぽ。

 つれてって!ハワイアンズさん

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質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年10月13日 17:33

我が家は魚ならアラ・肉ならスジを結構使います、下処理に時間と手間は掛かりますが、安く大量に仕入れられるので、鍋にはもってこいです。特に魚は皮や骨周りが美味しいし、大きな魚のアラが手に入った日は、鍋にしたり焼いたりして食べ、骨を煮出してご飯を炊いたり、大活躍です。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年10月13日 16:29

肉団子・鳥もも肉・えのきだけ・白菜・お豆腐・おうどん・人参・くずきりなどの具材を入れます。
「寄せ鍋」ですね。
昆布やかつおの、だしの素を入れて、後は、おしょうゆ、みりん、料理酒で味付けします。
牡蠣を入れても美味しいですよ。

 kurikintonさん

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質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年10月13日 16:02

わが家では、うどんすきが標準なので、出汁は昆布とかつおがベースですが、鶏肉は、皮付きが必須です。肉が少ない場合は、鶏肉コンソメも活用しています。

 ずっぺりーべさん

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質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年10月13日 09:56

ダンナさんが水炊きが好きなので1番多く作るのは水炊きだけど、私と娘はちゃんこなべが好きです(*^^*)

水炊き・・・・白菜、白葱、水菜、椎茸orしめじ、大根、くずきり、豆腐、豚肉(切り落とし)、蒲鉾、薄揚げ

ちゃんこ鍋・・・鶏団子or鶏もも肉、白菜、白葱、人参、豆腐、椎茸orしめじ、水菜、海老(殻付き)、蒲鉾

かなぁ~。
チョット張り込む時は『海鮮ちゃんこ鍋』にして、魚介類を沢山入れます♪

 とんこ♪♪さん

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質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年10月13日 01:44

よく作るのは、キムチ鍋!豚バラ、舞茸、白菜、豆腐があればもう完璧!締めは卵雑炊。

 みさきちさん

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質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年10月12日 15:25

お野菜中心に魚介類など入れてます。
結構、魚介類のだしが出て最高においしいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

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