料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    512

  • 回答数:26

  • 閲覧数:1207

調理する

作り方・調理方法

鍋に

入れる具は何入れますか?一番美味しい鍋の作り方教えてください

グッド!smile

36

マイページに保存する
  •  ユミ号さん
  • 質問日:2014年10月10日 07:45
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 27回答日時: 2014年10月19日 20:04

お肉ベースでも、お魚ベースでも、キノコ類は沢山入れます。
糸こんにゃくも入れて、かさまししています。
お鍋の具でお腹を一杯にして、後の楽しみ「「締め」」のご飯やうどん等を少なめにするようにしています。

 みぽリンさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2014年10月18日 23:50

私の家は、もとから鍋のもとを買って、豆腐、団子、白菜、ねぎ、
うどん、くずきりを入れてます。キムチ鍋か寄せ鍋が多いです

 野菜大好き中学生さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年10月17日 18:53

キムチ鍋に餃子を入れるとおいしいですよ。あと、シメはインスタントラーメンを入れるのがお勧めです!

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

0

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年10月15日 09:52

鍋の具は何鍋にするかは・・これからの季節は鮟鱇鍋が美味しい。アンコウの肝を乾煎りしてスープ加えて白菜、大根、ごぼう、きのこ、白滝、アンコウの皮、身入れて煮込んでいただきます。鍋の締めはごはん、もち,うどん、きりたんぽ。

 つれてって!ハワイアンズさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2014年10月13日 17:33

我が家は魚ならアラ・肉ならスジを結構使います、下処理に時間と手間は掛かりますが、安く大量に仕入れられるので、鍋にはもってこいです。特に魚は皮や骨周りが美味しいし、大きな魚のアラが手に入った日は、鍋にしたり焼いたりして食べ、骨を煮出してご飯を炊いたり、大活躍です。

 もーたーまんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年10月13日 16:29

肉団子・鳥もも肉・えのきだけ・白菜・お豆腐・おうどん・人参・くずきりなどの具材を入れます。
「寄せ鍋」ですね。
昆布やかつおの、だしの素を入れて、後は、おしょうゆ、みりん、料理酒で味付けします。
牡蠣を入れても美味しいですよ。

 kurikintonさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2014年10月13日 16:02

わが家では、うどんすきが標準なので、出汁は昆布とかつおがベースですが、鶏肉は、皮付きが必須です。肉が少ない場合は、鶏肉コンソメも活用しています。

 ずっぺりーべさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年10月13日 09:56

ダンナさんが水炊きが好きなので1番多く作るのは水炊きだけど、私と娘はちゃんこなべが好きです(*^^*)

水炊き・・・・白菜、白葱、水菜、椎茸orしめじ、大根、くずきり、豆腐、豚肉(切り落とし)、蒲鉾、薄揚げ

ちゃんこ鍋・・・鶏団子or鶏もも肉、白菜、白葱、人参、豆腐、椎茸orしめじ、水菜、海老(殻付き)、蒲鉾

かなぁ~。
チョット張り込む時は『海鮮ちゃんこ鍋』にして、魚介類を沢山入れます♪

 とんこ♪♪さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2014年10月13日 01:44

よく作るのは、キムチ鍋!豚バラ、舞茸、白菜、豆腐があればもう完璧!締めは卵雑炊。

 みさきちさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2014年10月12日 15:25

お野菜中心に魚介類など入れてます。
結構、魚介類のだしが出て最高においしいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る