料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    199

  • 回答数:6

  • 閲覧数:2648

食べる

おすすめの食ベ方

チャミスル

チャミスルの美味しい飲み方(ストレート以外で)教えて下さい^ ^
ソーダ割、コーラ割は試しましたが、ほかにもオススメな ○○割、ありませんか??(°_°)

相性抜群なアテもあればお願いします♬

グッド!smile

36

キーワード:
マイページに保存する
  •  eri@さん
  • 質問日:2014年10月10日 21:44
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 6回答日時: 2014年10月13日 22:30

韓国人の友人から、ヤクルト割を教えてもらいました。甘くて飲みやすくなって、ぐいぐいいけちゃいます。
チャミスルを飲むときはサムギョプサルやスンドゥブチゲを食べてました^^

 かべちん10_4さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 eri@さん コメント日時:2014年10月16日 21:17

ヤクルト!?
始めて聞きました、、、
でも、...もっと見る

ヤクルト!?
始めて聞きました、、、
でも、美味しそうですね!
^o^
ヤクルトがいけるならカルピスも、、、と思うので、とりあえずやってみます!笑
情報ありがとうございます(≧∇≦)

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2014年10月13日 09:34

韓国料理店を手伝っていたことがあります。マスターは甘くて好みじゃないと、普通のジンロを置いていました。韓国の人は料理が辛いから甘いお酒を飲むのだそうです。
ならばあてはチャンジャや、干しダラを細く裂いてたぶんコチジャンベースの辛い調味料で和えたものなど。干しダラをスープにするのはブームになってから知りました。
韓国料理は何でもキムチを一緒に食べるのだなあと思いました。確かにあったほうがおいしいですが。チャンジャはご飯にのせてもおいしいです。
激辛ならプルコッチに味噌をつけて。お客さんはヒーヒー言いながら食べていました。
辛すぎておいしいんだか何だかわかりません。お酒は飲めます。
今は全く食べないので他に思い出せません。何かあったかしら…

 cbkさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2014年10月11日 14:23

烏龍茶割りが好きです(^^)
アテはもやしのナムルが個人的には合うかと思いますよ♪

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2014年10月10日 23:45

割るならコーン茶が香ばしくて合うのではないかと思います
。または人参茶も苦味が合うのではないでしょうか。
アテで私が一番に思いつくのはサムギョプサルです。
葉っぱ(サンチュではなくレタス類でもOK(^o^))の上にえゴマの葉、豚バラの焼いたもの、白髪ねぎを唐辛子とごま油で和えたもの、スライスしたニンニク・生唐辛子、コチュジャン、キムチ、ご飯をのせてもOKです。くるくると巻いてほうばって(お行儀悪いですが(^_^;))チャミスル(^^)vマシッソヨ\(^o^)/

 pooh_the_movieさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年10月10日 23:27

チャミスルと言うものを知りません。アルコールですか?お酒好きの私には失態です。私も知りたいです。

 どんさん4.4さん

グッド!smile

29

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年10月10日 22:45

チャミスルを水でお好みの濃さに割って、その中にきゅうりスティックを何本か差し込む飲み物を韓国の方が経営されている焼肉屋さんでいただきました。
きゅうりをつまみにおいしくいただけましたよ。

 きのpyさん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る