料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    622

  • 回答数:23

  • 閲覧数:2605

食べる

食材の活用方法

餃子の具が4枚分残りました・・。

皮を作るには数が少ないし、買えば残るし・・皆さんでしたらどうします?
焼いて食べますか?油で揚げますか?
愚問でごめんなさい!

グッド!smile

32

マイページに保存する
  •  tubameさん
  • 質問日:2014年10月12日 20:56
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 5回答日時: 2014年10月13日 00:31

焼いてポン酢で食べるとか、丸めて中華スープの具にするとかいかがでしょうか?
薄焼き卵とか別の物を皮の代わりにするのもいいかもですね。

 ikuko94さん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 11:01

!!!
これなら私でもできます!!?・・・。

!!!
これなら私でもできます!!?・・・。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ikuko94さん、皆さんコメントありがとうございました。
私の技量でてっとり早く出来そうなので選びました。
たまたまチンゲン菜が有りますので団子にして(出来るかなぁ?)
中華スープにします。

サンプルtubameさん回答日時:2014年10月14日 11:50

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 23回答日時: 2014年10月14日 09:08

うちでは具があまったら、それでチャーハンを作ります。
皮が余ったら、皮の上にチーズのせてケチャップのせてトースターで焼いて食べたりします。

 じゅんしおけいさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 09:31

チャーハンの具に・・。

チャーハンの具に・・。

回答. 22回答日時: 2014年10月14日 04:10

4枚分なら、スープの具にします。
後は、う~んお豆腐の多目のマーボー豆腐の具。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 09:35

同調・・。少ないし・・。

同調・・。少ないし・・。

回答. 21回答日時: 2014年10月13日 23:45

トマトソースがあれば、ぬってチーズをのせてピザ風に。
ソースがなくてもチーズ2.3種類のせてやくだけでも充分美味しいですよ(^^)
ポテトサラダを包んで焼いても美味しいので、試してみてください!

 A.Ifamさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 09:38

朝食にもできそうですね・・。

朝食にもできそうですね・・。

回答. 20回答日時: 2014年10月13日 21:36

焼いて食べてます!
いつも残ったらテーブルの上並んでます。
それか、また餃子の皮を買って作ります。
餃子の皮は余ったらワンタンにしてますよ

 野菜大好き中学生さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 09:41

ワンタン大好き!
皮が余ったときはラーメンに入れて食べます。

ワンタン大好き!
皮が余ったときはラーメンに入れて食べます。

回答. 19回答日時: 2014年10月13日 15:32

うちでは余った時にピーマンがあれば縦に半分に切って、中に詰めて焼いて食べてます。上手いことぴったり余らさずに作るのって案外難しいですよね(^_^;)

 vkgu7さん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 09:48

!!
次回は是非餃子の具とは別にピーマンの具も作...もっと見る

!!
次回は是非餃子の具とは別にピーマンの具も作ります!!
実は大判の皮を作るつもりが小さくなり具が余った次第です。

回答. 18回答日時: 2014年10月13日 14:10

小さなピザにします。ピザソース、なけれがトマトケチャップを塗りお好みの具をのせ、とろけるチーズをかけてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。

 rururururuさん

グッド!smile

27

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 09:51

ピザ大好き。ビールに合いそう・・。

ピザ大好き。ビールに合いそう・・。

回答. 17回答日時: 2014年10月13日 13:39

クリスピーピザが出来ます。薄く、ピザソース塗って、チーズやハムやカットしたウインナーを乗せると、お子さんのおやつや、ワインのつまみになります。トースターにアルミホイル敷いてから焼くといいですね。

 うさままさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 09:54

小腹がすいたときにピッタリって感じ・・。

小腹がすいたときにピッタリって感じ・・。

回答. 16回答日時: 2014年10月13日 12:34

我が家で餃子を食べるときは、食卓にホットプレートを置いてその場で焼いて食べます。
具が残ったときは、餃子を食べた後のシメみたいにごはんとコチュジャンに混ぜて炒めてビビンパ風にしていただきます。一緒にたまごや細かくちぎった韓国のりをプラスしてもおいしいです!

 じぇじゅなさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 09:57

なんだか香ばしい香りが漂ってきそう!

なんだか香ばしい香りが漂ってきそう!

回答. 15回答日時: 2014年10月13日 12:10

チャーハンの具、もしくはお好み焼きにしています。

 dark202さん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 10:01

チャーハン・・オムチャーハン・・。・・。?

チャーハン・・オムチャーハン・・。・・。?

回答. 14回答日時: 2014年10月13日 11:34

我が家では餃子を焼いている間に ピザ風にして食べちゃいます。
餃子の皮にケチャップをかけ(我が家のケチャップは具入りです)上にスライスチーズをのせ焼きます。具になりそうなものがあればのせても美味しいです。

 けいちゃん☆さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 tubameさん コメント日時:2014年10月14日 10:05

どちらか片方が残るってことはなさそうですね・・。

どちらか片方が残るってことはなさそうですね・・。

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る