料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    916

  • 回答数:35

  • 閲覧数:2080

食べる

おすすめの食ベ方

にんじん料理でカンタンにできるものはありませんか?

産直市場でにんじん詰め放題をして40本ほどゲットしましたが、バリエーションがありません。にんじん料理でカンタンにできるものはありませんか?

グッド!smile

41

キーワード:
マイページに保存する
  •  ぽんこ117さん
  • 質問日:2014年11月3日 01:03
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 18回答日時: 2014年11月3日 16:00

炊き込みご飯を作れるのであれば、他の物は一切入れず味付けは普段と同じにして、具を人参だけでやってみてください、すっごく美味しいですよ、人参は牛蒡のささがきの様な切り方がおすすめです。

 もーたーまんさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございました。にんじんご飯こんばん作って見ます

サンプルぽんこ117さん回答日時:2014年11月9日 16:57

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 36回答日時: 2014年11月8日 13:57

ニンジンのごま和え美味しいです!
ピーラーでむいて、さっとゆで
ゴマなどとあえるだけです。
それと、千切りみたくして、天ぷらに
しても美味しいです。お塩を
つけて食べると甘みが増します(^^)

 harumakiさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2014年11月6日 17:27

私は、断然、フライドキャロット。二番目は、ピーラーでヒラヒラにして、すき焼きです。産直の新鮮なものなら、スライサーで大根のつまのように極細にして、サラダに入れては?きっと”生”がおいしいと思いますよ。

 啞ッ蒔ィさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2014年11月6日 11:41

丸煮が簡単でおいしいよ。
よく洗って皮ごと塩を入れた水からゆっくり煮て甘さを出す。やわらかくなったら胡椒とオリーブオイルをかけて食うべし。

 chewbomさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2014年11月6日 03:11

人参は、短冊の細めに切り、切り干し大根を水でもどして、だしを入れ、醤油とみりんを入れて、煮ます。保存用に、人参を俵の長めに切り、オレンジジュースで煮る。肉の付け合わせに便利。

 ぽんぽこたろうさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2014年11月5日 21:17

ニンジンを千切りにし油で炒めて、明太子かタラコを皮に切れ目を入れて全体にからめて火をとおしましす。味をみて塩分が足りなければ醤油や塩をいれ最後にコショウをふれば出来上がりです。簡単でおいしいですよ。

 ムーミンママちゃんさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2014年11月5日 21:07

太めの千切りして天ぷらにして、お塩振って食べるのもいいですが
『にんじん天丼』 にして食べるとシンプルだけど人参の甘みが美味しくて好きです。

 にじますさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2014年11月5日 18:57

やっぱりシリシリが一番好きです、おかずになるし、お弁当にもぴったりです。
いためて、かつおだしかけて、たまごいれてツナまぜて、ちゃちゃっとできます。まあレシピ色々検索できますよー。

 ゆかりん46さん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2014年11月5日 11:46

大量の人参は、基本ミキサーで”すりおろし”です。

①カボチャのポタージュにすりおろし人参を加えて作ります。

②簡単ミートソース(友人に教わりました)
  ミンチ肉、玉ねぎのみじん(すりおろしててもいい)、人参のすりおろし3本くらい
  バターでいためてたっぷりのトマトケチャップ、コンソメ、塩コショウ。
  好みで彩にピーマンのみじん切を加えてもいいです。
  人参の甘味で美味しいミートになります。子供の好きなミートになります。

③カレーに入れる人参をすりおろしに変えて、3本~4本入れて煮込みます。
  

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2014年11月5日 11:30

キャロット・エピは簡単で日持ちもしますし重宝します。肉料理の付け合わせやサラダにも、お弁当にも使えます。

 satobu-さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2014年11月4日 20:45

鍋の時期になってきました。ピーラーで削り鍋の具材にするとたくさん食べれます。

 クレーンさん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る