料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    795

  • 回答数:26

  • 閲覧数:2641

食べる

おすすめの食ベ方

おいしいトーストを教えてください

毎朝トーストなんですが バターとジャムばかりであきるので おいしい食べ方教えてください なるべく簡単だとうれしい

グッド!smile

58

キーワード:
マイページに保存する
  •  ぷうこさん
  • 質問日:2014年11月10日 06:29
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 23回答日時: 2014年11月11日 15:15

食パンにバター(もしくはマーガリン)を薄く塗り、1cm~1.5cmくらいの厚さに切ったバナナを並べ、オーブントースターで焼き、シナモンシュガーをふります。
バナナがとろ~っとして美味しいです!

ちなみに、バナナを焼かないならトーストにピーナッツバター&バナナ、くるみバター&桃の薄切り(スタイリストの岡尾美代子さんがエッセイに掲載してました)、お菓子つくりで余ったカスタードクリームにりんごの食べジャム(パルスイートレシピ参照、焼くとより美味しいです)もおすすめです。

 kyu_914さん

グッド!smile

34

質問者からのコメント

 ぷうこさん コメント日時:2014年11月12日 02:43

ありがとうございます バナナの焼いたのがおいしそうですね

ありがとうございます バナナの焼いたのがおいしそうですね

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

りんごのアップルパイ風とまよったのですが バナナ好きなのと簡単そうなので ベストにさせていただきました
ありがとうございました

サンプルぷうこさん回答日時:2014年11月12日 02:49

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 27回答日時: 2014年11月11日 21:54

私は、基本パン食ではないですが
海苔の佃煮を、薄く塗ってたべるか
、とろけるチーズを1枚のせて焼いてたべるか、
あと、すごく良いバターだとのせて焼いて、そのままバターだけの味をあじわうのも好きです。

 こずえ923さん

グッド!smile

31

質問者からのコメント

 ぷうこさん コメント日時:2014年11月12日 02:39

海苔の佃煮というのは 考え付かなかったです さっ...もっと見る

海苔の佃煮というのは 考え付かなかったです さっそくためしてみます
ありがとうございました

回答. 26回答日時: 2014年11月11日 21:38

味噌と砂糖を混ぜてパンに塗り、チーズをのせてトーストにしてます。
あと、たくあんのみじん切りをマヨネーズであえて、パンにのせてトーストしても
甘じょっぱくて美味しいです。

 まぐろさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2014年11月11日 20:50

20数年このペーストが我が家のトーストです。飲むヨーグルト、又は牛乳できな粉を練る。きな粉のほのかな甘さが朝食に優しい。練るのを純ココアにするとビターでぐ~と大人の味です。コーヒー、紅茶に合いますが私はスムージーです。

 藤壺さん

グッド!smile

28

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2014年11月11日 15:22

パンにわさびマヨネーズを塗り、ちりめんじゃこ・ネギ・ゴマ・とろけるチーズを少しのせて焼くと美味しいです。
わさび苦手ならマヨネーズのみでも大丈夫ですよ。

前の日に残ったおかずに、チーズをのせて焼くだけでも美味しいです。
おススメは、カレーと肉じゃがです。

 よつば420さん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2014年11月11日 10:30

甘い系だとバターにシナモンシュガーが好きです。これに薄くスライスしたりんごをのせて焼くとアップルパイ風にも。
ツナ缶にマヨネーズとケチャップを混ぜ、パンに塗って焼くのもお気に入りです。

 とまと08さん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

 ぷうこさん コメント日時:2014年11月12日 02:53

アップルパイ好きなのですが 作るのむずかしそうな...もっと見る

アップルパイ好きなのですが 作るのむずかしそうなので このつくり方で食べたいと思います
ありがとうございました

回答. 21回答日時: 2014年11月11日 09:35

大昔、気に入っていたのが 「茹で卵 玉ねぎをみじん切りにして、マヨネーズと混ぜる」食パンにのせて
オーブントースターでこんがり焼く! 
時間のある時に作ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存してました。

今思えば、タルタルソースを塗って焼いてるようなモノですね。
カロリーが気になるので最近はやってませんが・・・ ボリューム満点ですよ(笑)

 うさこ2014さん

グッド!smile

38

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2014年11月11日 09:32

素敵な朝食ですね。

私の場合 
トースト+バターを美味しく食べる為・・・塗った後、
1.食卓塩を軽く振りかける
2.ガーリックパウダー振りかける
3.シナモンパウダーを振りかける
て楽しんでいます。
ジャムとありますが、どんな種類を楽しんでいるのだろう
4.イチゴ
5.ピーナッツバター
6.ママレード
7.ブルーベリー
私の家では、二種類位を使い分けています。

更には、1・2・3・5は 再度軽く焼き直し、それぞれの香りを高くして食べていますよ。

もちろん、プレーンオムレツ ハム・ベーコンエッグ等もありますが、簡単なのとご希望なのでね。

 ガッテン 為五郎さん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

 ぷうこさん コメント日時:2014年11月12日 02:58

私はママレードか リンゴジャムです どうしても甘...もっと見る

私はママレードか リンゴジャムです どうしても甘い系になってしまいます
たまには チーズ ハムもいいですね
ありがとうございます

回答. 19回答日時: 2014年11月10日 23:12

トーストにバターを塗る習慣があるのなら、その上にグラニュー糖をかけて
シュガートーストはいかがですかぁ?
我が家で残っていたスティックシュガーをふりかけて食べています!

 にじますさん

グッド!smile

35

質問者からのコメント

 ぷうこさん コメント日時:2014年11月12日 03:00

よくお店で売ってるやつですね あれ好きです
そう...もっと見る

よくお店で売ってるやつですね あれ好きです
そういえば うちでもつくれるんだ どうもありがとう

回答. 18回答日時: 2014年11月10日 22:05

質問の回答には、ちょっと外れるかもですが。。。。
わが家の場合です。
ジャムとクリームを利用していますが、旦那様の意見より開封した物が終わるまでは他の物は開封しません。
ただ、ジャムの次はクリームって感じで交互に利用してますし、ジャム・クリーム共に同じ物が続かないようにしてます。(イチゴジャム→ミルククリーム→アンズジャム→チョコって感じで利用してます)
でも、1瓶終わるまでは、同じ味になってしまうのでパンをプレーン・ライ麦・クルミなど変化を付けてます。
お休みで時間がある時は、パンにケチャップを塗って薄切りの玉ねぎ・ハムorベーコンなどをのせて,その上にチーズをのせてオーブントースターで焼いてます。

 aitiさん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2014年11月10日 20:59

トーストしたパンに
粗びきコショウを少し加えたフクランブルエッグ
とケチャップをサンド!!
簡単なのに すごいおいしいです
パンは結構トーストしちゃっても大丈夫です(^^)

 harumakiさん

グッド!smile

33

質問者からのコメント

 ぷうこさん コメント日時:2014年11月12日 03:04

ついマヨネーズと思ってしまいますが ケチャップい...もっと見る

ついマヨネーズと思ってしまいますが ケチャップいいですね
ありがとうございました

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る