料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    752

  • 回答数:39

  • 閲覧数:1944

食べる

その他「食べる」

白菜の葉のほうと しんのほう どちらがお好きですか

私は しんの固いのがにがてで なにかおいしい食べ方ありますか
どうしてもあまってしますので 無駄だとおもうのですが

グッド!smile

34

キーワード:
マイページに保存する
  •  ぷうこさん
  • 質問日:2014年11月17日 01:46
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 44回答日時: 2014年12月1日 08:48

私はどちらも好きです。茹でて千切りにし、ごま油と醤油でしっかり絡めると固く感じませんし美味しいですよ。

 はな花さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 42回答日時: 2014年11月25日 12:54

葉のほうが すきですが、
鍋に入れると甘くなるので
茎もすきです。
八宝菜みたいな料理に入れるのも
いいです!
あんかけと茎のシャキシャキ感で
いい味でます♪

 harumakiさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 38回答日時: 2014年11月23日 21:20

私は芯の方が好きですが、子供達は葉の方を好みますね。シチューにするとどちらも美味しいと言って食べてくれます。

 もぃたんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 37回答日時: 2014年11月22日 21:59

私は、どちらかというと、やっぱり葉のほうが好きです。
茎は、繊維に沿って、細切りして、ごま油とサクラエビと好きな調味料を入れて、サラダにします。とってもおいしいでよ!

 はなはなのっこさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 36回答日時: 2014年11月20日 15:48

葉と芯を分けて使う事が無いのでどちらも好きです。
固いのが苦手ということなら煮るのをおすすめします。

白菜の芯とにんじん・ベーコンをコンソメで煮れば簡単にスープができますし、
絹豆腐と一緒に煮込んで玉子丼風にしたり、
レシピにこだわらずに何に入れても数分煮ればとろける柔らかさになります。

 yumemi643さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2014年11月20日 15:01

白菜って本当は「芯の所に栄養があると」聞いた事があります。
皆さんと同じくお漬物が一番かな!?

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2014年11月20日 13:30

葉の方が好きですが,最近芯の方コトコト煮て,とろけるくらい柔らかくすると,美味しい事を知りました。中国にはそのスープがあるそうです。

 マンゴーパインさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2014年11月20日 12:47

芯の方が甘みがあります。切り分けた白菜を購入した時は、芯の方から料理に使います。(レシピは皆さんの投稿を参考に)。芯の方がなくなった白菜は、錯覚して外側も甘くなるそうです。

 いかちゅうさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2014年11月20日 12:36

芯です。
鍋に入れると取り合いです。

 らぴらぴさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2014年11月20日 11:27

芯は中華風のクリーム煮にしたり、角切りにして洋風のスープに入れたりしています。

 Pauhanaさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る