料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    806

  • 回答数:36

  • 閲覧数:5337

食べる

おすすめの食ベ方

春菊の美味しい食べ方教えて

今春菊にはまっていて、お鍋と胡麻和え、おひたしの他に、食べ方が、あったら教えてください。

グッド!smile

37

キーワード:
マイページに保存する
  •  のんこさん
  • 質問日:2014年11月17日 22:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 38回答日時: 2014年11月26日 21:32

おかゆの具に春菊を入れます。
調味料は軽く塩を入れるだけにして、春菊の風味を味わうのも粋なものですよ。

 asaki075さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 のんこさん コメント日時:2014年12月16日 22:37

おかゆですか。 なんかダイエットにも、よさそうで...もっと見る

おかゆですか。 なんかダイエットにも、よさそうですね。
作ってみます。

回答. 37回答日時: 2014年11月21日 19:47

すき焼きに入れるのはもちろんですが、天ぷら・ナムル・
ほうれん草と春菊の胡麻和えなども作ります。
美味しいですよ。

 野の花さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 のんこさん コメント日時:2014年12月16日 22:37

本当おいしいですよね。

本当おいしいですよね。

回答. 36回答日時: 2014年11月21日 09:30

茹でた春菊をツナとマヨネーズと和えると、とてもおいしいですよ。
春菊の独特のクセがマイルドになりますし、子供にも食べやすいようです。

 卵焼きそばさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 のんこさん コメント日時:2014年12月16日 22:40

ツナとマヨネーズ忘れてました。私よくご飯にのせて...もっと見る

ツナとマヨネーズ忘れてました。私よくご飯にのせて、食べているんです。
朝食に・・・・・

回答. 35回答日時: 2014年11月20日 22:28

味噌汁に入れます。旬菊と油揚げと溶いた卵をおとして火が通ったら出来上がり。旬菊との相性抜群です。ちなみに合わせみそです。

 ゆきままさんさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2014年11月20日 21:58

今柿の美味しい時期には、柿と春菊の白和えを作ります。硬めの柿を剥き5ミリ角位の拍子木切にして軽く塩をしておきます。春菊は3㎝位に切ってさっと塩ゆでし、柿はキッチンペーパーでしっかり水分を取ってしっかり絞った春菊と一緒に白和えの和え衣で和えます。
白和えの和え衣は沢山作って、適当な分量に小分けして冷凍して置くと便利ですよ

 ダンママさん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2014年11月20日 14:57

お鍋・天ぷら・和え物などにします。
美味しいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

24

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2014年11月20日 13:03

天麩羅も好きですが、タイ風スープのなかに入れたらけっこうおいしくてタイ、マレーシアの友人にも好評でした。

 短矩亭さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2014年11月20日 12:43

和食の材料のイメージですが、バターと相性が良いです。軽くゆでてみじん切りにした春菊をバターで炒めて、ご飯を更に加えて塩とこしょうで味付けしたチャーハンが好きです。

 いかちゅうさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2014年11月20日 12:35

ゴマ油で和えてナムル、黒ゴマと和えてゴマ和え、カラッと天麩羅・・・です。

 らぴらぴさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2014年11月19日 23:12

私は、春菊の葉の部分は、豚肉と春菊で豚春鍋にしますよ。昆布だしで煮てポン酢とねぎともみじおろしで食べます。硬い部分は、茹でて春菊としめじのおひたしやごまあえ、ピーナッツあえに!牛肉と春菊の和え物も美味しいです。牛肉に塩胡椒、酒を少々は降り、やきあみで焼いて細くきり、春菊の硬い部分を茹でて同じ長さにし、白ゴマとわさび醤油出会えるだけのシンプルなものです。肉巻きにしたり酢の物にもあいます。

 しのしのさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る