料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    145

  • 回答数:6

  • 閲覧数:901

食べる

おすすめの食ベ方

サラダのアレンジについて

味の素さんのレシピ大百科にある「白菜のわさびマヨサラダ」に最近ハマッて色々アレンジしています。
うちは生野菜だとあまり食べない人もいるので、茹でています。(サラダを茹でる?という方もいらっしゃるかもしれませんが、温野菜風アレンジということで…)

コーンを入れても美味しかったのですが、気のせいでしょうか。わさびとコーンって…。

他にこれ入れたら美味しかったよ、という方、よかったら教えてください!

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  クマちゃんさん
  • 質問日:2014年12月20日 22:15
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 6回答日時: 2014年12月22日 11:46

カニかまや焼き豚、ハム、青物系の野菜などなんでもいれます。彩りを考えて、とにかくおいしそうにみえることです。 からしマヨ、明太子マヨもありだとおもいます。

 ともたくんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 15:53

彩りもよさそう!ステキ!
めんたいマヨも美味し...もっと見る

彩りもよさそう!ステキ!
めんたいマヨも美味しそうですね。思いつきませんでした。
\(^o^)/ありがとうございました。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

みなさん、些細な質問にありがとうございました。

カニカマはわさびマヨに合いそう!

みなさま、ありがとうございました。

サンプルクマちゃんさん回答日時:2014年12月22日 16:12

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2014年12月22日 09:00

白菜だけだと蒸し焼きにして、後からにんにく醤油と胡麻油をかけてもおいしいです。
後からスナップえんどうを、足して入れても良いですよ。

 ハオルチアさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 15:54

おー!胡麻油!ナムル風ですね!
ありがとうござ...もっと見る

おー!胡麻油!ナムル風ですね!
ありがとうございますm(__)m

回答. 4回答日時: 2014年12月21日 21:25

オイルでアレンジするのはいかがですか?
ゴマ油だと中華風、オリーブ油だと洋風という感じで。
あと、海苔やかつお節をかけると和風に。

 クレアーさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 15:56

かつおぶし合いました!ナイス!
(^^)ありが...もっと見る

かつおぶし合いました!ナイス!
(^^)ありがとうございました。

回答. 3回答日時: 2014年12月21日 21:05

ボイルした海老がオススメですよ~さらにアボガト♪
見た目も華やかになるのでオススメです

 かんぱねるらさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 16:03

アボカドも美味しそうですね。エビもイイですね~で...もっと見る

アボカドも美味しそうですね。エビもイイですね~でも家でエビ嫌いが居て、ほとんど買わないのですよ(;_;)しくしく(エビフライ食べたいなー)。

あじのもとネームがかっちょイイですね(゜o゜)

回答. 2回答日時: 2014年12月21日 16:36

白菜を湯掻いておられるなら、いっしょにニンジンも湯掻いて紅白のサラダにされては。
湯掻くのもほんだしを加えた湯でされると味に深みが増すと思います。

 カクヘニソムスさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 16:08

ニンジンも入れてみたのですが、わさびマヨにあまり...もっと見る

ニンジンも入れてみたのですが、わさびマヨにあまり合わなかったのです(;_;)
でも、やはり最初にニンジンを考えますよねえ?調理の問題でしょうか。もう一度、今度は長めに茹でて再チャレンジしてみます!!
ありがとうございました。

回答. 1回答日時: 2014年12月21日 14:32

白菜は淡白なので、シーチキン、ベーコン、チーズ等コクのあるものを入れています。

 rururururuさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 16:12

たしかに肉類もイイですよね\(^o^)/。試しに...もっと見る

たしかに肉類もイイですよね\(^o^)/。試しにチャーシューの細切りを少量入れてみました。わさびマヨにも合ってるような感じでした。
ありがとうございました。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る