料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • なす

    仕事上時間がなく なすを水につけて使う間際まで放置で 使うときには黒くなってしまいます。 防止策があれば教えて下い。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    145

  • 回答数:6

  • 閲覧数:870

食べる

おすすめの食ベ方

サラダのアレンジについて

味の素さんのレシピ大百科にある「白菜のわさびマヨサラダ」に最近ハマッて色々アレンジしています。
うちは生野菜だとあまり食べない人もいるので、茹でています。(サラダを茹でる?という方もいらっしゃるかもしれませんが、温野菜風アレンジということで…)

コーンを入れても美味しかったのですが、気のせいでしょうか。わさびとコーンって…。

他にこれ入れたら美味しかったよ、という方、よかったら教えてください!

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  クマちゃんさん
  • 質問日:2014年12月20日 22:15
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 6回答日時: 2014年12月22日 11:46

カニかまや焼き豚、ハム、青物系の野菜などなんでもいれます。彩りを考えて、とにかくおいしそうにみえることです。 からしマヨ、明太子マヨもありだとおもいます。

 ともたくんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 15:53

彩りもよさそう!ステキ!
めんたいマヨも美味し...もっと見る

彩りもよさそう!ステキ!
めんたいマヨも美味しそうですね。思いつきませんでした。
\(^o^)/ありがとうございました。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

みなさん、些細な質問にありがとうございました。

カニカマはわさびマヨに合いそう!

みなさま、ありがとうございました。

サンプルクマちゃんさん回答日時:2014年12月22日 16:12

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2014年12月22日 09:00

白菜だけだと蒸し焼きにして、後からにんにく醤油と胡麻油をかけてもおいしいです。
後からスナップえんどうを、足して入れても良いですよ。

 ハオルチアさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 15:54

おー!胡麻油!ナムル風ですね!
ありがとうござ...もっと見る

おー!胡麻油!ナムル風ですね!
ありがとうございますm(__)m

回答. 4回答日時: 2014年12月21日 21:25

オイルでアレンジするのはいかがですか?
ゴマ油だと中華風、オリーブ油だと洋風という感じで。
あと、海苔やかつお節をかけると和風に。

 クレアーさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 15:56

かつおぶし合いました!ナイス!
(^^)ありが...もっと見る

かつおぶし合いました!ナイス!
(^^)ありがとうございました。

回答. 3回答日時: 2014年12月21日 21:05

ボイルした海老がオススメですよ~さらにアボガト♪
見た目も華やかになるのでオススメです

 かんぱねるらさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 16:03

アボカドも美味しそうですね。エビもイイですね~で...もっと見る

アボカドも美味しそうですね。エビもイイですね~でも家でエビ嫌いが居て、ほとんど買わないのですよ(;_;)しくしく(エビフライ食べたいなー)。

あじのもとネームがかっちょイイですね(゜o゜)

回答. 2回答日時: 2014年12月21日 16:36

白菜を湯掻いておられるなら、いっしょにニンジンも湯掻いて紅白のサラダにされては。
湯掻くのもほんだしを加えた湯でされると味に深みが増すと思います。

 カクヘニソムスさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 16:08

ニンジンも入れてみたのですが、わさびマヨにあまり...もっと見る

ニンジンも入れてみたのですが、わさびマヨにあまり合わなかったのです(;_;)
でも、やはり最初にニンジンを考えますよねえ?調理の問題でしょうか。もう一度、今度は長めに茹でて再チャレンジしてみます!!
ありがとうございました。

回答. 1回答日時: 2014年12月21日 14:32

白菜は淡白なので、シーチキン、ベーコン、チーズ等コクのあるものを入れています。

 rururururuさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

 クマちゃんさん コメント日時:2014年12月22日 16:12

たしかに肉類もイイですよね\(^o^)/。試しに...もっと見る

たしかに肉類もイイですよね\(^o^)/。試しにチャーシューの細切りを少量入れてみました。わさびマヨにも合ってるような感じでした。
ありがとうございました。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る