料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    84

  • 回答数:3

  • 閲覧数:3871

食べる

食材の活用方法

トムヤムペーストの活用術

お友達からトムヤムペーストをいただきました。いろいろなアレンジ術を知りたいので、アイデアを教えてください。

グッド!smile

26

キーワード:
マイページに保存する
  •  saeさん
  • 質問日:2014年12月26日 08:35
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2014年12月29日 17:11

付けダレに辛味噌やわさびのように付ける・・・のだと個性が強すぎると思うのですが、炒めもの(特に海産物があると海老と良い感じ。)や、炒飯・焼きそば・焼きうどんなんかもエスニック♪です。時々で安いイカや竹輪なんかを買ってきて一緒に炒めて下さい。
油に混ぜて温度を上げると比較的酸味が納まるので、油やココナツなどで合わせて一回温めると付けダレにもなります。普段我が家ではタイカレーペーストでするのですが、油味噌(豚脂と味噌・砂糖の炒め物)と練り合わせたら、トムヤムペーストでも美味しかったです。
あとは鍋のダシに溶かし込んでフォーを食べたり、インスタントラーメンにちょい足ししたりですかね(o^^o)
トマトなどを使う酸味のあるカレーには合いますよ♪辛くしたいときに一口試してみて下さい。

 yamayama3さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年12月26日 13:49

野菜炒めもスープも美味しいですけど、
トムヤムチャーハンがおすすめです!
なくても美味しいですけど、エビを入れるとすごく美味しいですよ。
野菜と春雨を和えたりするのも美味しいです。
ぜひ作ってみてください(^O^)

 油淋鶏ちゃんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年12月26日 08:55

肉野菜炒めに入れると、いつもと違うスパイシーな味になっておすすめですよ。

 mkxさん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

 saeさん コメント日時:2014年12月26日 09:08

なるほど!それは活用頻度が増えそうですね!

なるほど!それは活用頻度が増えそうですね!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る