料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    142

  • 回答数:4

  • 閲覧数:2166

保存方法

食材の保存方法

銀杏の保存方法

銀杏を購入して(結構な量の殻つき銀杏)、一度には食べきれないので保存したいのですが、殻つきのまま常温保存すると痛むような気がしています。殻つきで冷凍保存で良いのでしょうか?

グッド!smile

37

キーワード:
マイページに保存する
  •  SHIIRAEEさん
  • 質問日:2014年12月27日 17:38
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2015年1月10日 08:30

瓶に殻つきのまま水に浸して入れておくと長期保存出来ます。水が濁ってきたら水を
交換してください。

 さっち0902さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年1月1日 07:01

姉から封筒に入れてレンジでチンすると綺麗な緑色になると聞いて、早速チャレンジしました。本当に綺麗な緑色でした。それを冷凍しました。
銀杏は近くの神社から拾つて来ました。

 ふっこさんさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2014年12月29日 20:27

ギンナンの皮を封筒に入れて電子レンジでチンします。
封筒の中でパン・パンと音がしたら皮をむきます。
緑色できれいです。
それを冷凍保存しています。

 野の花さん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2014年12月27日 18:15

わたしは、少し手間をかけて、殻を割ってお湯の中でコロコロして薄皮を取ってから、小分けして冷凍保存しています。
次に使うときにすぐに使えて便利ですよ。

 いそのかつおさん

グッド!smile

42

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の保存方法」のQ&Aを見るすべて見る