料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    373

  • 回答数:23

  • 閲覧数:1217

食べる

おすすめの食ベ方

ブロッコリー

アレンジした作り方教えてください

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  ユミ号さん
  • 質問日:2015年1月14日 14:54
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 25回答日時: 2015年1月26日 16:48

茹でたブロッコリーに塩昆布をあえる。
スープの具にする。
ベーコンと一緒に炒める。
ありきたりかな…(*^^*;)?

 ピろさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年1月24日 00:30

生で頂く事に抵抗がなければ、ブロッコリー ・ サニーレタス(レタス)等 ・ ベビーリーフ ・ 葉物系 ・ ドライフルーツ ・ ナッツ類 をオリーブオイルと柑橘果汁等で和えても美味しいですよ。勿論、マヨネーズでも良いと思います。

 みぽリンさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年1月23日 01:34

友人が、以前に餃子の二ラの代わりに入れていました。
子供さんが小さい時でした。二ラの匂いが無く食べやすく考えたと思います。
大人には物足りなかったと記憶があります。

 いがたんさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2015年1月17日 18:51

回答21の、昌さんに似てますが、ハンバーグの肉だねに包んでミートボールに…
画像のソースは、バルサミコソースです(^^♪

 小町っ子さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年1月16日 23:42

ブロッコリーをひき肉に包む。 ハンバーグ

 まさちゃん24さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年1月16日 14:15

房に分けてレンジで加熱して、パン粉をつけてフライに。
加熱後、粗めに刻んでぺペロンチーノに混ぜます。
ポテトサラダやマカロニサラダにも、プラス。
刻んでしまうと、ハンバーグやコロッケやお好み焼き、
おからの具にもいいです。白和えや酢味噌和えなど和風もいけます。
軸は外側の堅いところを削いで、中の部分を柔らかくなるまで
煮込んでスープやポタージュ、お味噌汁の実にしています。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年1月16日 13:22

うちはよく胡麻和えにして食べます。

 えっちゃん50さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年1月16日 11:48

ポタージュスープはどうでしょうか。
じゃがいもで作るポタージュと同じように、玉ねぎ・牛乳・バター・コンソメを使って塩・胡椒で味を調えるだけで出来ます。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年1月16日 10:22

ポトフに入れてみたらスープが絡んで美味しかったです(^^)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年1月15日 22:27

シチュー、グラタンの具に、
天ぷらもおいしいですよ。(*^。^*)

 カトレアさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る