料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    373

  • 回答数:23

  • 閲覧数:1175

食べる

おすすめの食ベ方

ブロッコリー

アレンジした作り方教えてください

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  ユミ号さん
  • 質問日:2015年1月14日 14:54
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 25回答日時: 2015年1月26日 16:48

茹でたブロッコリーに塩昆布をあえる。
スープの具にする。
ベーコンと一緒に炒める。
ありきたりかな…(*^^*;)?

 ピろさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年1月24日 00:30

生で頂く事に抵抗がなければ、ブロッコリー ・ サニーレタス(レタス)等 ・ ベビーリーフ ・ 葉物系 ・ ドライフルーツ ・ ナッツ類 をオリーブオイルと柑橘果汁等で和えても美味しいですよ。勿論、マヨネーズでも良いと思います。

 みぽリンさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年1月23日 01:34

友人が、以前に餃子の二ラの代わりに入れていました。
子供さんが小さい時でした。二ラの匂いが無く食べやすく考えたと思います。
大人には物足りなかったと記憶があります。

 いがたんさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2015年1月17日 18:51

回答21の、昌さんに似てますが、ハンバーグの肉だねに包んでミートボールに…
画像のソースは、バルサミコソースです(^^♪

 小町っ子さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年1月16日 23:42

ブロッコリーをひき肉に包む。 ハンバーグ

 まさちゃん24さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年1月16日 14:15

房に分けてレンジで加熱して、パン粉をつけてフライに。
加熱後、粗めに刻んでぺペロンチーノに混ぜます。
ポテトサラダやマカロニサラダにも、プラス。
刻んでしまうと、ハンバーグやコロッケやお好み焼き、
おからの具にもいいです。白和えや酢味噌和えなど和風もいけます。
軸は外側の堅いところを削いで、中の部分を柔らかくなるまで
煮込んでスープやポタージュ、お味噌汁の実にしています。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年1月16日 13:22

うちはよく胡麻和えにして食べます。

 えっちゃん50さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年1月16日 11:48

ポタージュスープはどうでしょうか。
じゃがいもで作るポタージュと同じように、玉ねぎ・牛乳・バター・コンソメを使って塩・胡椒で味を調えるだけで出来ます。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 15回答日時: 2015年1月16日 10:22

ポトフに入れてみたらスープが絡んで美味しかったです(^^)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年1月15日 22:27

シチュー、グラタンの具に、
天ぷらもおいしいですよ。(*^。^*)

 カトレアさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る