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食べる

食材の活用方法

ちしゃ

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  •  rururururuさん
  • 質問日:2015年1月16日 16:54
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 10回答日時: 2015年1月18日 15:39

二女が大好物で、焼き肉に行くと、肉の皿の数と同じだけ注文します。家の場合は、とにかく味の濃い物(肉類)を、チシャ葉でまいてさっぱり食べる、これぐらいしかしませんね、火を通て食べようって発想は無かったです。

 もーたーまんさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年1月18日 06:47

酢味噌で食べる方がおおいですね
うちは甘い味噌です
好きな量をぬってご飯をつつんで食べます
これっておにぎり・・・?

 ぷうこさん

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9

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年1月17日 12:53

チシャ≒サンチュなので焼き肉を巻いて食べます。

 あじいちもんめさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年1月17日 12:18

我が家では生のまま酢味噌をつけて食べます。

 けいちゃん☆さん

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10

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年1月16日 23:04

ちしゃもみにして食べます。
適当にちぎって塩もみをして酢味噌で食べると、美味しいです(*^。^*)

 カトレアさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年1月16日 21:07

とても懐かしい。
母が大きなボールでカシャカシャ揉んでいました。
軽く塩揉みして酢味噌和え、ぽん酢で食べていたと思います。
サラダにも使えると思います。
スーパーで見かけませんが今もあるのですね。

 藤壺さん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年1月16日 20:16

裏が紫ということで、私の知ってるものとは違うかもしれませんが、広島・岡山・香川などで作られてる「ちしゃもみ」という料理があります。要はちりめんじゃこなどと酢味噌であえたものですね。詳細は以下のページでどうぞ。
http://www.sanuki.com/mag-kagawa/cooking/004.shtml

 カクヘニソムスさん

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質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年1月16日 19:59

柔らかいサニーレタスみたいな葉っぱですよね?
基本的に、生食だと思います。
焼肉の時のサンチュみたいに、肉を巻いたり、肉とご飯と巻いたり・・・
酢飯を巻いて、手巻き寿司の海苔代わりにしたりもした気がします。

適度に千切って、トスサラと混ぜても美味しいかった♪
「すりごまガーリック」がお薦めです。

 うさこ2014さん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年1月16日 18:42

「ちしゃなます」という料理がありますが、食べたのがけっこう前で記憶(レシピ)がハッキリしません。お手数ですがちょっと検索してみてください。
昨今はサニーレタスで代用されてる方やレシピを見かけるような気が。
美味しかったです。

 クマちゃんさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年1月16日 17:51

調べてみました。
韓国焼肉はこのお野菜にお肉を巻いて食べるそうです。
一番は、お肉を巻いて食べると相性が良いみたいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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