料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    120

  • 回答数:10

  • 閲覧数:1038

調理する

その他「調理する」

ぬか漬け

冬ってぬか漬けするには、どんな野菜を入れたらいいのでしょうか?

グッド!smile

27

キーワード:
マイページに保存する
  •  りきりんさん
  • 質問日:2015年1月20日 19:20
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2015年2月3日 14:01

冬野菜のダイコン・人参・白菜・水菜。ごぼうをつけるときはかために電子レンジで加熱してからつけてます

 utaniさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年2月1日 18:27

白菜、大根、がやっぱり美味しい季節です。

 よっちゃん1024さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年1月30日 01:56

うちでは、大根、きゅうり、にんじんです。

 monjirouさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年1月28日 17:01

白菜の糠漬けも美味しいですよ。今、時季だし…

 ozawasansimai1127さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 りきりんさん コメント日時:2015年1月31日 14:31

白菜ですか?ありがとうございます。やってみます!いまあるし。

白菜ですか?ありがとうございます。やってみます!いまあるし。

回答. 6回答日時: 2015年1月22日 14:12

皆様同様大根一押しですが、葉も一緒に漬けてみてください。

大根と一緒に細かく刻んで食べます。祖母がよく作ってくれた食べ方です。

浅漬けは揚げ物の箸休めに口がさっぱりしてオススメです。
古漬けはお醤油をちょっとたらしてお茶づけすると美味しいです。

 -ami-さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 りきりんさん コメント日時:2015年1月22日 21:08

葉をどうしたらいいかいつも悩むので、やってみます!

葉をどうしたらいいかいつも悩むので、やってみます!

回答. 5回答日時: 2015年1月21日 15:18

大根など根菜が美味しいですね。大根などは、一日二日ほど、ベランダに干してから、漬けるとパリパリと漬かって美味しいですよ。

 石部金吉さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 りきりんさん コメント日時:2015年1月21日 21:17

干してからというのをやってみます!ありがとうございます。

干してからというのをやってみます!ありがとうございます。

回答. 4回答日時: 2015年1月21日 06:05

カブ人参長芋定番のきゅうり

 moko226さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 りきりんさん コメント日時:2015年1月21日 21:15

長芋もですか?やってみます!

長芋もですか?やってみます!

回答. 3回答日時: 2015年1月20日 20:57

今の季節かぶが美味しいです。

 komatiさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 りきりんさん コメント日時:2015年1月21日 21:14

やってみます。

やってみます。

回答. 2回答日時: 2015年1月20日 20:49

まだこの年末に、「冬の糠漬け、何を漬けていますか?」の質問がありました。
一度ご参考にされてはいかがでしょうか?

 ねーたんさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 りきりんさん コメント日時:2015年1月21日 21:13

そうだったんですか?ありがとうございます。しばら...もっと見る

そうだったんですか?ありがとうございます。しばらく前のを見ずに質問しました。

回答. 1回答日時: 2015年1月20日 19:57

この時期は大根が一番です。
水分がたくさん出るので、ひと晩塩漬けにすると水分が少なくなり、ぬかも痛みません。

 カトレアさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 りきりんさん コメント日時:2015年1月21日 21:14

ありがとうございます!

ありがとうございます!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る