料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    139

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1093

調理する

作り方・調理方法

豆もやし

まめもやしの調理方法を教えてください

グッド!smile

23

キーワード:
マイページに保存する
  •  ユミ号さん
  • 質問日:2015年1月21日 15:27
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2015年2月4日 20:46

kimutinisuru

 イケメンさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年2月4日 08:46

豆もやしソース焼きそば
具は豆もやしオンリー  トッピングは紅生姜
シンプルですが、ヘルーシーです♪

 サニータケコさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年2月3日 19:31

「もやしごはん」を良く作ります。
炊くときに、もやし、ほんだし、しょうゆ、酒を入れてスイッチオン(ゝ。∂)

 味のも子さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年2月2日 10:50

湯がいて、塩と味の素、ごま油で合えてモヤシのナムルに

 なお1126さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年1月30日 00:12

えのきといっしょに味噌汁にいれます
歯ごたえを残すくらいが好きです

 ぱんだチャンッさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年1月22日 20:49

豆もやしを水から茹でて沸騰してきたらザルにあげて冷ましておく。
きゅうりの細切りとカニカマをさいて、中華ドレッシングとマヨネーズで和えます。

 にじますさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年1月22日 20:25

韓国料理でナムル以外ならもやしご飯にします。
普段のご飯を炊くとき(2合位)にひき肉(100㌘程度)と豆モヤシ一袋に塩を少々入れて炊きます。
食べるときに物足りなければ焼き肉のタレをかけていいただくと良いと思います。

 pooh_the_movieさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年1月22日 18:13

ちょうど、おとつい作りました。
5分茹でて、丸鶏ガラスープとゴマ油、すりゴマを混ぜてナムルにします。

 クレアーさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年1月22日 06:46

茹でて水にさらしたものに細切りにしたキュウリを加えポン酢とラー油を加えれば中華風酢の物になります

 buchikunさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年1月21日 20:50

油揚げや練り物と炒め煮にします。

それこそ、AJINOMOTOのほんだし+料理酒+醤油があれば簡単な常備菜ですヾ(´ー`)ノ

 あーさん☆さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る