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豆もやし

まめもやしの調理方法を教えてください

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  •  ユミ号さん
  • 質問日:2015年1月21日 15:27
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 13回答日時: 2015年2月4日 20:46

kimutinisuru

 イケメンさん

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2

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年2月4日 08:46

豆もやしソース焼きそば
具は豆もやしオンリー  トッピングは紅生姜
シンプルですが、ヘルーシーです♪

 サニータケコさん

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2

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年2月3日 19:31

「もやしごはん」を良く作ります。
炊くときに、もやし、ほんだし、しょうゆ、酒を入れてスイッチオン(ゝ。∂)

 味のも子さん

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2

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年2月2日 10:50

湯がいて、塩と味の素、ごま油で合えてモヤシのナムルに

 なお1126さん

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6

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年1月30日 00:12

えのきといっしょに味噌汁にいれます
歯ごたえを残すくらいが好きです

 ぱんだチャンッさん

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5

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年1月22日 20:49

豆もやしを水から茹でて沸騰してきたらザルにあげて冷ましておく。
きゅうりの細切りとカニカマをさいて、中華ドレッシングとマヨネーズで和えます。

 にじますさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年1月22日 20:25

韓国料理でナムル以外ならもやしご飯にします。
普段のご飯を炊くとき(2合位)にひき肉(100㌘程度)と豆モヤシ一袋に塩を少々入れて炊きます。
食べるときに物足りなければ焼き肉のタレをかけていいただくと良いと思います。

 pooh_the_movieさん

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10

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年1月22日 18:13

ちょうど、おとつい作りました。
5分茹でて、丸鶏ガラスープとゴマ油、すりゴマを混ぜてナムルにします。

 クレアーさん

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11

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年1月22日 06:46

茹でて水にさらしたものに細切りにしたキュウリを加えポン酢とラー油を加えれば中華風酢の物になります

 buchikunさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年1月21日 20:50

油揚げや練り物と炒め煮にします。

それこそ、AJINOMOTOのほんだし+料理酒+醤油があれば簡単な常備菜ですヾ(´ー`)ノ

 あーさん☆さん

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質問者からのコメント

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