料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    292

  • 回答数:14

  • 閲覧数:1645

食べる

食材の活用方法

餃子の皮

先日、餃子を作ったのですが、皮が余っています。なにか良い使い方ないでしょうか?

グッド!smile

29

マイページに保存する
  •  ozawasansimai1127さん
  • 質問日:2015年1月23日 17:23
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 11回答日時: 2015年1月24日 13:17

他の方が答えてるように調理のアレンジに使うのも有り。
だけど、すぐに使う気になれない時などには、私は冷凍して取り置きしています。
鍋物やスープなど作る時、何か物足りない時なんかに解凍して再利用していますよ。

 めどうさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

冷凍出来る事知らなかったので試してみます

サンプルozawasansimai1127さん回答日時:2015年1月25日 10:34

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 14回答日時: 2015年1月25日 00:37

トマトソースやピザソースを塗ってミニピザにします。あと、春巻きの皮でも美味しく出来ますよ。

 satobu-さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年1月24日 22:47

スープ類に入れたりします。
エッグタルトの器にしたりお菓子作りに役立てたりしています。

 みぽリンさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年1月24日 15:39

お餅 やチーズを包んで揚げたりします。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年1月24日 11:52

りんごのコンポートを包んで、バターをひいたフライパンで軽く焼いて、アップルパイ風や、スイートポテトを包んでも手軽なおやつにいいですよ。

 クレアーさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年1月24日 11:20

手抜き料理かもですが、細く切ってラーメンのカサ増しにしたりします。後は鶏ガラスープ等に入れてワンタン風にします、プルプルで美味しいと思います(^^)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年1月24日 11:13

小さなピザを作ります。そのためにわざわざ買うこともあります。

 rururururuさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年1月24日 09:47

ラザニアができますよ!
敷いて、ミートソースを塗って、敷いて…と繰り返し、チーズを上にかけてオーブンで焼くんです!
あと、少し薄いですがパイ生地の代用としても使えます。
わたしは個人的に、
アスパラとチーズや、細かく刻んだキムチを中に入れて、
甘いものでしたらあんこやりんごのフィリングを入れて、
それを焼いたり揚げたりすると、簡単にちょっとつまめるものができ、
とても便利で美味しいので活用してます!

 油淋鶏ちゃんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年1月24日 07:48

回答1にもありましたが、チーズの包み揚げをよく作りますが、その時に大葉を入れるのが好きです。

 buchikunさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年1月23日 22:02

とっておいても味が落ちるだけなので、中華味の素でつくったスープに入れて、なんちゃってワンタンやラーメンにいれて、なんちゃってワンタンメンにして食べきってしまいます。

 dark202さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年1月23日 18:34

細切りにしてスープや味噌汁に入れたり、パリパリに揚げて塩や粉チーズまたは青のりをまぶせばおやつになりますよ!

 たなっこさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る