料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    338

  • 回答数:31

  • 閲覧数:9771

食べる

食材の活用方法

焦がしたパンは・・・?

黒く焦がしたパンは、・・・どうしてますか?

A.捨てる
B.焦げた部分を取り除き食べる
C.黒く焦げた部分を削って、食べる

私は、焦げた部分を削って食べてますが、削っても、影臭さは取れないし、削りカスが、他の部分について意外と汚らしいのですが、・・・!

皆様は、A・B・C・・・どうしてますか? 
それとも なんかいい方法はありますか?⇒教えて

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  ガッテン 為五郎さん
  • 質問日:2015年2月2日 09:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 31回答日時: 2015年2月16日 02:27

焦げたパンは、生ゴミ(野菜の皮等)と一緒に庭の土に埋めて肥料に!

 友美ゆみさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月16日 10:21

庭の広い家はいいな~ぁ!

我が家そんなことした...もっと見る

庭の広い家はいいな~ぁ!

我が家そんなことしたら、ワン助が掘り返して・・・ひどいことに!

回答. 30回答日時: 2015年2月10日 13:48

A の捨てるです。小さいとき一緒に住んでる祖母に「焦げた食べ物はガンになるからダメ!」と洗脳(^-^;)されたので…。

 いでぽんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月10日 17:55

私も、黒焦げは、“ガンの元”説を信じていましたが...もっと見る

私も、黒焦げは、“ガンの元”説を信じていましたが・・・
回答1さんのコメントで・・・食べる量の問題と・・・

みたらし団子や塩シャケの皮等、焦げていたほうが香ばしくて美味しいものがあり、・・・やはり程度問題だろう」と、食べてますよ

回答. 29回答日時: 2015年2月9日 08:44

cですねこの位だったらですね。あまり焦げてると体に悪いので。

 まさちゃん24さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月9日 09:43

カッコ悪いので、一番程度の良いものを記載しました...もっと見る

カッコ悪いので、一番程度の良いものを記載しました。

普通は、もっと真っ黒なんですよ!

回答. 28回答日時: 2015年2月7日 17:53

Cです。
スプーン・フォーク・ナイフの中で手に取ったもので削っています。シンクの中が雪が降ったみたいになっています。あたり一面雪景色です。削った後ははたいています。
どうしても焦げ臭い場合は、強い香りのするものに変化させます。チーズを乗せてピザパンにしたり、洋風スープに付けたり、クルトンも良いですよ。油で揚げて、砂糖をふって頂くのも美味しいですよ。
上記の写真の場合は、四隅を手でちぎると思います。。。」

 みぽリンさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月9日 09:42

そうか!・・・ピザパンか
量があれば、チーズホ...もっと見る

そうか!・・・ピザパンか
量があれば、チーズホンデ゙ュもいいのかな?・・・でも、片付けがめんどうか?

回答. 27回答日時: 2015年2月6日 00:46

私もCですね。
焦げてしまったのはショック大きくて
焦げた部分だけ取り除いて食べてます(笑)
焦げた上の部分を取り除けば白い部分
出てくるので食べてます。
流石に子ども達には新しいパンを焼きますが
私はもったいないので食べてます

 ゆのせままさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月6日 07:08

はいーィ! 私もそうですよ。

但し 私の場合は...もっと見る

はいーィ! 私もそうですよ。

但し 私の場合は、子供も高学年の頃から、“もったいない”と削ってor切り取って食べさせましたがね。

回答. 26回答日時: 2015年2月5日 14:48

炭のようになっていれば捨てます。そこまででなければ鉄分?だと思って大抵食べてしまいます。主人はからだに悪いと言って、削って食べていますが(^^;)

 ピろさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月5日 18:30

多くの回答者の方炭の様なパンの利用法があるそうで...もっと見る

多くの回答者の方炭の様なパンの利用法があるそうですよ!

そう、消臭剤として活用できるようです。

回答. 25回答日時: 2015年2月4日 23:45

Cです。
食べ物を捨てるのは勿体ないので(^^;)
ですが、あまりにも酷いと仕方ないので捨ててしまいます。
焦げたものを食べ過ぎると癌になりやすいと聞いたことがあるので…

 ちちゃちゃさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月5日 00:46

私も 焦げ⇒ガン」との発想が・・・しかし、回答1...もっと見る

私も 焦げ⇒ガン」との発想が・・・しかし、回答1、云われてみれば、確率論・・・

更に 回答で頂いた様に、捨てるのでなく、消臭剤としての有効な利用法も・・・!

回答. 24回答日時: 2015年2月4日 14:02

Bでございます。
そのまま食べるのはいやなので、残しておきくずしてハンバーグに混ぜちゃいます。
牛乳でしとらせて、焼いてしまえばバレません。
最近では、焦げそうなパンは空のままオーブントースターを暖めてから時間を短めに
余熱で焼いたり、オーブン皿を下に敷いて火力を抑え目にして焼いたりしてます。
以前は焦げて慌てて、トースターから引っ張り出したら、火災報知器が
鳴っちゃったこともあるんですよ。へへへ・・・

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月4日 17:52

主婦の知恵?・・・ハンバーグに入れる・・・うん、...もっと見る

主婦の知恵?・・・ハンバーグに入れる・・・うん、うまい!

それから 焦げそうな時は、アルミホイルを適当な大きさに切り、シワをつけてから被せて焼くと、いいですよ。・・・4枚切りの食パン・厚切りのフランスパン等

回答. 23回答日時: 2015年2月4日 09:40

私は最後の1枚を焦がしてしまいました(-_-メ) 写真のパンよりもう少し焦がしてしまいました。
長男の朝食でどうしょうかと思っていたところ、焦がしたところを削ったら大丈夫と言って食べていました(^◇^) 味は焦げ臭かったと!!!!。
脱臭剤の代わりになるとは知らなかったです。 以前に友人がオーブンレンジのにおいが取れないと相談したところパンを入れ入れて焼くとにおいが取れると言っていました。
焦げたパンと同じなのですね。
その時は、本マグロのカマが手に入ったのでオーブンで焼いたところオーブンだけではなく家の中までにおいがひどく参ってしまいました。何回か時間をかけてにおいを取りました。
パンは食べるだけではなく色々な使い方あるなぁ~~と当時思いました(^^♪
話しがそれてしまいましたm(__)m。

 いがたんさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月4日 17:46

そうそう!・・・私も消臭効果を知りませんでした。...もっと見る

そうそう!・・・私も消臭効果を知りませんでした。

“魚を焼く”時は、しっかり換気扇回して、その下で焼くといいですよ!・・・蛇足

回答. 22回答日時: 2015年2月3日 22:12

パンが焦げすぎたら(^з^:)炭にして脱臭剤のかわりに(冷凍やスニーカー、などに)使ってます

 ぽんたきなこさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月4日 01:12

そうか!・・・冷蔵庫・・・靴の消臭剤(グットアイデア)

そうか!・・・冷蔵庫・・・靴の消臭剤(グットアイデア)

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る