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    年越しそばには縁起食材(海老天、ニシン、月見、きつね:油揚げetc)をトッピング。 真っ白なうどんで、善き新年の門出を願う(~15日迄)年明けうどんには宝袋(海老天➕月見➕油揚げetc)をトッピングしていますが、皆さんの地元具材&オススメ具材等があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

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  • 閲覧数:10765

食べる

食材の活用方法

焦がしたパンは・・・?

黒く焦がしたパンは、・・・どうしてますか?

A.捨てる
B.焦げた部分を取り除き食べる
C.黒く焦げた部分を削って、食べる

私は、焦げた部分を削って食べてますが、削っても、影臭さは取れないし、削りカスが、他の部分について意外と汚らしいのですが、・・・!

皆様は、A・B・C・・・どうしてますか? 
それとも なんかいい方法はありますか?⇒教えて

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  •  ガッテン 為五郎さん
  • 質問日:2015年2月2日 09:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 12回答日時: 2015年2月2日 17:11

Cです。
新聞のチラシの上で、パンをさかさまにして包丁の裏で焦げた部分を削って、食べます。

 RINGO大好きさん

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質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月2日 18:09

我が家の場合、多くは・・・アッしまった」と、流し...もっと見る

我が家の場合、多くは・・・アッしまった」と、流し台で、削ってます。
大抵、女房にバレなように水で流していますが、・・・大抵バレる すぐネットが詰まって、     ダハー!

回答. 11回答日時: 2015年2月2日 17:01

選択肢にありませんでしたが、焦げてないところをほじってたべてます。焦げてるところはガーゼに包んで砂糖や塩入れにいれて除湿に使います。

 dark202さん

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質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月2日 17:43

我が家、やるとすれば、テッシュペーパー
(ガーゼ...もっと見る

我が家、やるとすれば、テッシュペーパー
(ガーゼの方がいいのかも、でも、洗うのが面倒・・・づつなしなもんで!)

回答. 1回答日時: 2015年2月2日 09:38

私はB.焦げた部分を取り除いて食べます。

ですが、気になったので調べてみたところ、
脱臭効果と除湿効果があるみたいです!
だから、焦げた部分を取って、冷蔵庫に入れておけば有効に活用できるようですよ!

あと、本当に蛇足なのですが…
焦げたところを食べるとガンになるとよく言われますが、
その方法で発がんするには1日に食べきれないほどの大量に食べなきゃいけないので、
普通はがんの心配はありません。

 油淋鶏ちゃんさん

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質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月2日 11:41

そうなんですか!
黒く焦げた物を食べると、“ガン...もっと見る

そうなんですか!
黒く焦げた物を食べると、“ガン”なるとよく聴かされて食べないようにしてましたが、“塩鮭の皮”などこれから安心して食べます。

回答. 13回答日時: 2015年2月2日 19:25

Bかな?Cは程度問題です。
焦げた部分は身体に悪いので。
そもそも失敗しないようにしましょう(無駄な費用(食材と光熱費)と時間)。

 マイ・デスクさん

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質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月3日 02:47

そうそう その通りなんです。
そして、誰でも失敗...もっと見る

そうそう その通りなんです。
そして、誰でも失敗はしたくないのですが・・・

ムダをなくせ・・・製造業の社会では当たり前のことなんです
・・・いざ、家庭では・・・  ・・・そう、むずかしい!

回答. 3回答日時: 2015年2月2日 10:38

BかCです。少し削りかすが残っていても私は香ばしさを感じます。それも嫌なら魚やステーキの網目状の焦げ、ピザやみたらし団子の焦げもすべて取り除かなくてはならないので。

 rururururuさん

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質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月2日 11:45

私は、もったいなくてね・・・単なるケチか!

私は、もったいなくてね・・・単なるケチか!

回答. 2回答日時: 2015年2月2日 09:46

この位なら、焦げた部分、取って食べると思います。
焦げたパン、消臭効果があるので下駄箱や冷蔵庫に入れたら良いと、聞いたことがあります

 ozawasansimai1127さん

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質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月2日 11:44

冷蔵庫は、いいとして、・・・だらしない私には、下...もっと見る

冷蔵庫は、いいとして、・・・だらしない私には、下駄箱は、入れっぱなしにして パンが“かび”そうで・・・

回答. 17回答日時: 2015年2月2日 23:02

なあんだ、黒焦げとおっしゃったので…
画像を拝見致しましたら私がしでかしたものより、マシでございます。
3択でしたらCです。するときはお皿や食卓ではなく、シンクでガリガリしておりました。
一番多いのは、そのままとにかく焦げていない所からかぶりつき攻略してゆきます。

 クマちゃんさん

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 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月3日 02:58

“めんどさがりや”の私に最適なアドバイス・・・エ...もっと見る

“めんどさがりや”の私に最適なアドバイス・・・エイ、ヤット食っちゃえ」ですか!
女房殿は、シンクでガリガリは、流しが詰まると、オカンムリ

回答. 16回答日時: 2015年2月2日 21:24

Bです
焦げ臭さが気になるときは、コーンポタージュ等のスープに砕いていれて食べます!

 なまけもの~さん

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 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月3日 02:54

黒く焦げたところを、コーンポタージュ等のスープに...もっと見る

黒く焦げたところを、コーンポタージュ等のスープに浸ける・・・ん~ン!

でも、見た目は・・・料理は、見た目も!

回答. 14回答日時: 2015年2月2日 20:23

焦げた部分を包丁の背で綺麗にそぎ落としておろし器でおろし、パン粉にします゜
パン粉にすると用途は色々あります。

 藤壺さん

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質問者からのコメント

 ガッテン 為五郎さん コメント日時:2015年2月3日 02:50

これは、素晴らしいご提案・・・包丁より、おろし鉦...もっと見る

これは、素晴らしいご提案・・・包丁より、おろし鉦(板)・・・これいいかも?

回答. 9回答日時: 2015年2月2日 11:50

BかCです。
炭状態でない限り捨てないと思います。

 あじいちもんめさん

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