料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    62

  • 回答数:5

  • 閲覧数:870

食べる

食材の活用方法

和クルミは何に使いますか?

和クルミは皆さん、何で楽しまれているのでしょう?
お菓子?サラダ?
知人は、そのまま生で食べて美味しい!と。生でもいいのでしょうか。

追記♪
子供の頃、クルミは生で食べない方がよい、お腹を壊すのでと聞いた気がしたのですが、和クルミ大好きという知人が生でも美味しいと言うので伺ってみようと思いました。
勉強になる回答ばかりで、全部を選べないのがもうしわけないです。

グッド!smile

16

キーワード:
マイページに保存する
  •  クマちゃんさん
  • 質問日:2015年2月2日 23:19
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 2回答日時: 2015年2月3日 10:05

砕いて豚汁やけんちん汁に入れます。ペペロンチーノに入れても美味しいです。定番は磨り潰してクルミ餡にします。自宅で作ると甘さや味を調整できます。お餅と一緒に! 但しクルミペーストで作った方が簡単です。

 如月遥さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

そうだ!Σ( ̄□ ̄;)
クルミあんは和クルミで作るのが美味しいと聞いたことがあったような…。記憶の扉がギシギシと開きかかっています。ありがとうございました。

みなさま、ありがとうございました。

サンプルクマちゃんさん回答日時:2015年2月3日 14:21

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2015年2月3日 12:04

砕いて煎ってチョコレートやクッキーに混ぜるのが好きですが、面倒なので市販のチョコレート等とクルミを交互に食べています。お口の中でクルミチョコレートに(^^;)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年2月3日 11:29

砕いておひたしやサラダ、白和え等に入れるくらいです。
生で食べたことは無いですね。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年2月3日 10:53

ナッツ類全般は製菓コーナーでも生・ロースト両方置いてあります。もちろん生でも食べれますが、水分が多いとかびやすく、また保有するタンパク質で人によっては体質に合わない事もあるようです。
利用法はその他ナッツ類と同じ。ローストして使うもよし。家ではミックスナッツは塩付、塩無両方を常備し、パン、ケーキ、サラダ、中華風の炒め物、砕いてあえ物などに使っています。
何にせよ、酸化する前に使い切るか冷凍保存です。

 ねーたんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年2月3日 03:17

特に “和クルミ”とされているので、難しいのですが・・・

クルミ殻に包まれているいるもの、殻を割って食べています・・・美味しいですよ!

ナッツの缶詰にも入っています・・・ “見っけ”と、さっと食べます。

 ガッテン 為五郎さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る