料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    59

  • 回答数:3

  • 閲覧数:762

調理する

その他「調理する」

石焼芋を作る専用の鍋

石焼芋の専用の鍋は芋を作るほか何かレシピはありますか?

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  まさちゃん24さん
  • 質問日:2015年2月5日 21:52
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年2月6日 10:03

どんなお鍋なのかわからないので正しい回答かどうかわからないのですが…。

燻製なんていかがでしょうか?

石の代わりにスモークチップ。
スモークチップの四隅にアルミホイルを丸めた物を置きその上に網。(スモークチップと網との間に隙間を作るため)
火をつけて燻煙が出始めたら、具材を置いて蓋をして…。
というような手順です。
スモークチップの代わりに、お茶の葉でもできますよ♪

わたしは捨てるつもりだったフライパンで作ったことがありますが、普通のチーズが高級なおつまみになりました(^o^)v

わたし、エキスパートじゃないので、ごめんなさい、詳しくは“燻製”で検索してみてくださいね。

 みっかりんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

燻製いいですね。
チーズで早速作ってみます。
香りもよさそうですね。

サンプルまさちゃん24さん回答日時:2015年2月7日 14:40

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 3回答日時: 2015年2月6日 22:49

石焼かぼちゃはどうでしょうか? ほくほくして美味しいと思います。

 サニータケコさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 まさちゃん24さん コメント日時:2015年2月7日 14:41

カボチャもいいですね。

カボチャもいいですね。

回答. 2回答日時: 2015年2月6日 16:44

ジャガイモでジャガバタは聞いたことあります。
調べてみたら、それ以外には野菜類、とうもろこし、栗、落花生、大豆、餅、貝類とありました(^_^;)
いろいろ挑戦してみるのも面白そうですね(^o^)

 pooh_the_movieさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 まさちゃん24さん コメント日時:2015年2月7日 14:42

貝類とか興味がありますね」

貝類とか興味がありますね」

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る