料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    90

  • 回答数:7

  • 閲覧数:874

食べる

食材の活用方法

ココナッツミルク

スーパーで缶詰めのココナッツミルクが安く売っていたそうなんです
それで母が私に「なにか美味しいものこれ使って作って」と言ってきました

何か美味しいレシピ教えていただけると助かります

グッド!smile

18

マイページに保存する
  •  くとさん
  • 質問日:2015年2月23日 00:37
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 2回答日時: 2015年2月23日 06:57

私もグリーンカレーがおすすめです。グリーンカレーペーストを買わないといけないのですが・・・
あと、プリンやムースもおすすめですよ。濃厚な感じにできて美味しいです。
ココナッツミルクだけだと濃すぎるので、牛乳とか豆乳とかを入れて調整してください。
お母様に“なにか美味しいもの”作ってあげてくださいね(^^)

 まぐろさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 くとさん コメント日時:2015年2月23日 20:35

グリーンカレーペーストなんかがあるんですか・・・...もっと見る

グリーンカレーペーストなんかがあるんですか・・・。
なるほど・・・。ココナッツミルクを今まで使ったことがないもんで(笑)ココナッツミルクだけだと濃くなりすぎるのですね・・。
ありがとうございました!!!

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2015年2月23日 19:24

我が家ではもっぱらタピオカかココナッツゼリーです。タピオカは作ってから一晩おくと凄くミルクを吸って大きくなるので、タピオカの袋とかに作り方として表示してあるものより相当大目にココナッツミルクを使わないと次の日にミルクが無くなるくらいですヨ。

 クリームマムさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 くとさん コメント日時:2015年2月23日 20:24

ゼリーですか?!
そういう使い方もあるのですね!...もっと見る

ゼリーですか?!
そういう使い方もあるのですね!!ありがとうございました。

回答. 6回答日時: 2015年2月23日 15:30

めっちゃ簡単で、料理とはいえないかも知れませんが、お汁粉は如何でしょう。

お椀にゆで小豆(缶詰でOK)を入れます。そこにココナッツミルクを牛乳で割ったものを注ぎます。暖かくても冷たくても美味しいですし、トッピングに焼き餅や白玉、シリアルはもちろん、フルーツもよく合います。

 いかちゅうさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 くとさん コメント日時:2015年2月23日 20:25

へぇー、お汁粉おいしそうですね!!

へぇー、お汁粉おいしそうですね!!

回答. 5回答日時: 2015年2月23日 10:59

ココナッツミルクプリンが簡単で美味しいですよ。
後はタイカレーですね。

 sumasuma19さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 くとさん コメント日時:2015年2月23日 20:28

プリンに入れるんですか?!
想像できませんね・・...もっと見る

プリンに入れるんですか?!
想像できませんね・・・。試してみたいと思います!!

回答. 4回答日時: 2015年2月23日 10:49

ホットケーキやパンケーキの生地に加えてみるのもいいかと思います マフィンも美味しいですよ(パイナップルとよく合います)

 ぷんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 くとさん コメント日時:2015年2月23日 20:29

ほぉ!!
牛乳の代わり的な感じですかね!!
これ...もっと見る

ほぉ!!
牛乳の代わり的な感じですかね!!
これは簡単そうでちゃちゃっとできそうですね

回答. 3回答日時: 2015年2月23日 07:33

単純に甘味をつけてタピオカやナタデココ、より普通の食材として白玉なんかを加えてみるとか。レシピ大百科のほうにもいくつかレシピ出てるので、そちらを参考にするのもいいですね。

 カクヘニソムスさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 くとさん コメント日時:2015年2月23日 20:31

あ、そうですね(笑)レシピ大百科を見ればよかった...もっと見る

あ、そうですね(笑)レシピ大百科を見ればよかったのですね
これから見てみようと思います!!

回答. 1回答日時: 2015年2月23日 01:06

私なら迷わずタイ料理です。
でも、他の調味料を新たに買って追加しないといけないです。
一番のお薦めは、タイカレーです。

 野菜畑ちゃんさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 くとさん コメント日時:2015年2月23日 20:37

タイカレーなんてそんな洒落たもの作ったことが・・...もっと見る

タイカレーなんてそんな洒落たもの作ったことが・・・。
頑張って挑戦してみますかね(笑)
ありがとうございました!!!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る