料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    118

  • 回答数:11

  • 閲覧数:1169

食べる

食材の活用方法

車ふのおいしいたべかた

大きくておいしそうなので買いました。おつゆにしましたがポキッと割れてお汁の中に入れたら膨らんで見た目も悪く、いい調理方法ないでしょうか宜しくお願いします。

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  yukiki32さん
  • 質問日:2015年3月15日 20:30
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 3回答日時: 2015年3月16日 09:43

車麩カツはいかがでしょうか。
調味液(醤油、酒、みりん、すりおろした生姜)に漬けて戻し、両手の掌で挟むように軽~く絞ってから衣、パン粉を付けて揚げます。
お肉の代わりのメインディッシュとして作るには大きい車麩ほどカツに合いますよ。

 餅たまこさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月16日 09:54

ヘルシーでいいですよね。

ヘルシーでいいですよね。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ダイエット中でもしっかり食べれますからうれしいです。
ありがとうございました

サンプルyukiki32さん回答日時:2015年3月21日 19:57

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2015年3月20日 22:33

天ぷら

 イケメンさん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月21日 19:54

今度揚げてみます

今度揚げてみます

回答. 11回答日時: 2015年3月19日 07:10

フーチャンプルー簡単美味しいです(^^)
1/適当な大きさにし水に浸します。しっかり水気を絞ったら、溶き卵に塩、味の素を加えて麩を入れます。
2/フライパンに油を入れ、麩を焼いて取り出します。
3/お好みの野菜、お肉(出来ればスパムがいいです)を炒めます。味付けは、塩、だしの素で。
4/麩を戻し入れ、醤油少々で出来上がりです☆彡

 A.Ifamさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月20日 18:21

春キャベツ買ってきたので作ってみます

春キャベツ買ってきたので作ってみます

回答. 10回答日時: 2015年3月17日 10:25

フレンチトースト風♪
そのままですが、フレンチトーストの卵液に浸して焼くだけです(*^^*)
焼く時にグラニュー糖をまぶして焼くとこんがりカリっと仕上がるのでおいしおですよ!

 ひめママさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月19日 18:08

パンでするよりもちもちでした

パンでするよりもちもちでした

回答. 9回答日時: 2015年3月16日 22:23

車ふでは無く、普通のおふですが、すき焼きに入れたり、肉じゃがに入れたりしても美味しいので車ふ、4等分位に切って入れても良いと思います。

 ozawasansimai1127さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月19日 18:07

味が染みて美味しかったです

味が染みて美味しかったです

回答. 8回答日時: 2015年3月16日 15:28

アイデア料理の番組で見たんですが、4分の1位に切った車ふに、染み出ない程度に牛乳を含ませ、後はとんかつを揚げる手順で作ると、クリームコロッケの様になるって言ってました。

 もーたーまんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月16日 19:04

クリームコロッケ大好きなんで、楽しみです

クリームコロッケ大好きなんで、楽しみです

回答. 7回答日時: 2015年3月16日 15:15

テレビでやっていましたが、車ふをたたいてつくねにしてました。
おいしそうでしたよ。

 たぬっきーままさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月16日 19:03

ミンチの代わりに使ってみます

ミンチの代わりに使ってみます

回答. 6回答日時: 2015年3月16日 14:25

すでにみなさん書かれているのでどうしようか迷ったのですが…
昨日車麩を食べたので書かせていただきました。
車麩の卵とじです。
めんつゆと砂糖で味付けしたつゆにスライスした玉ねぎを入れ煮ます。
水で戻してしっかり絞った車麩を入れ更に煮ます。
卵でとじたら出来上がりです。

あと、よく作るのはフライです。あっさり食べれて美味しいですよ!
その他、一口大にして煮物に入れたり、鍋に入れたりですね。

 リーリックさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月16日 18:59

簡単にできました

簡単にできました

回答. 5回答日時: 2015年3月16日 13:10

すき焼きに入れてます。いろんな汁がしみ込んでおいしいです。

 ハオルチアさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月16日 18:58

想像しただけで美味しそうですね。

想像しただけで美味しそうですね。

回答. 4回答日時: 2015年3月16日 10:33

我が家では、出汁で煮て卵とじにしたものをよく作ります。
精進料理ではお肉の代わりにして「豚カツもどき」を作ったりするようですね。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月16日 12:47

ボリューム満点でいいですね

ボリューム満点でいいですね

回答. 1回答日時: 2015年3月15日 20:37

戻して水気を切ります。玉子1コに牛乳大さじ1、塩、コショウ、ちょっぴり味の素、粉チーズ大さじ1を混ぜたものに浸して、バターを敷いたフライパンで焼きます。きっぱり、うまいです。

 kammakiさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年3月15日 21:44

フレンチトーストのおふ版ですよね。美味しそう明日...もっと見る

フレンチトーストのおふ版ですよね。美味しそう明日の朝食はこれできまり

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る