料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    83

  • 回答数:9

  • 閲覧数:841

食べる

食材の活用方法

きゅうりのレシピ

きゅうりの食べ方って私の中ではあまりなくて、
消費するのに困っています。

なので何か良いレシピがあったら是非教えて下さい!
(塩、麺つゆ以外でお願いします。)

たくさんの回答とっても嬉しいです!
ありがとうございます!!!

グッド!smile

17

マイページに保存する
  •  kxxkichiさん
  • 質問日:2013年7月17日 14:09
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 9回答日時: 2013年7月30日 20:38

キュウリを拍子木切りにして、パプリカも同じくらいのサイズに切ってから、塩と酢で簡単に漬けます。うちは塩と酢ですが、少し甘めがお好きならすし酢を使っても良いかと思います。簡単なピクルスって感じで、子どもたちに人気です。

 mahiroさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 kxxkichiさん コメント日時:2013年8月4日 16:43

回答ありがとうございます^^
色鮮やかそうでいいですね♪

回答ありがとうございます^^
色鮮やかそうでいいですね♪

回答. 8回答日時: 2013年7月28日 20:53

拍子切りにしたきゅうりを、しんなりするまで茹でてザルにあげる。
味ぽんとごま油、七味とうがらしを適量ビニール袋に入れて、湯切りしたきゅうりを
加える。ビニール袋の空気を抜いて、粗熱をとり冷蔵庫に入れて味をなじませる。

 みっふぃうさこちゃんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 kxxkichiさん コメント日時:2013年8月4日 16:43

回答ありがとうございます^^
美味しそうですね^^

回答ありがとうございます^^
美味しそうですね^^

回答. 7回答日時: 2013年7月21日 08:22

叩いて食べやすい大きさにしたきゅうりに塩をふり水気をきったものを、キムチと和えます。ごま油を少し入れるとさらにおいしくなります。
先日は残ったまま冷凍していた鶏皮を茹でて一緒に和えましたがおいしかったですよ。

 ねりのさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 kxxkichiさん コメント日時:2013年7月21日 15:45

キムチ大好きです!(笑)
回答ありがとうございます^^

キムチ大好きです!(笑)
回答ありがとうございます^^

回答. 6回答日時: 2013年7月18日 14:13

サラダに使います。ポテトサラダ、はるさめサラダ、棒棒鶏など。
冷汁も使ってますよね。

 ハオルチアさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 kxxkichiさん コメント日時:2013年7月20日 18:08

棒棒鶏では大量に食べれますよね(笑)
冷汁やって...もっと見る

棒棒鶏では大量に食べれますよね(笑)
冷汁やってみようと思います!

回答. 5回答日時: 2013年7月18日 13:33

胡瓜をすりこぎなんかで軽くたたいてひびを入れて割り、塩でもんで、砂糖、お酢、醤油
豆板醤、ラー油、味の素を混ぜた中で和えて10分おいて出来上がりです

 はるとともさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 kxxkichiさん コメント日時:2013年7月20日 18:07

美味しそうですね!
やってみたいと思います^^

美味しそうですね!
やってみたいと思います^^

回答. 4回答日時: 2013年7月17日 21:22

キュウリを切って、ビニール袋に昆布出汁の素と塩をいれて軽く揉むと浅漬けが簡単にできますよ!
レシピとして見てからすごくはまって、余ったキュウリで結構作ってます!

 なーぷるさんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 kxxkichiさん コメント日時:2013年7月20日 18:06

簡単でいいですね!
回答ありがとうございます^^

簡単でいいですね!
回答ありがとうございます^^

回答. 3回答日時: 2013年7月17日 17:38

1.生竹輪にしそと一緒に入れたり、ハムで巻いたりします。

2.きゅうりを薄い輪切りにして、しょうがも少し入れて佃煮のように醤油と砂糖とみりんとだしで煮ます。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 kxxkichiさん コメント日時:2013年7月20日 18:06

2は初めて聞きました!
気になったのでやってみよ...もっと見る

2は初めて聞きました!
気になったのでやってみようと思います^^

回答. 2回答日時: 2013年7月17日 14:17

簡単に、薄切りにしたきゅうりを塩もみして胡麻和えにしたり、ベーコンと塩コショウで炒めたりします。
が、塩を使うからダメかな?f^_^;)

 Kaeru-sanさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 kxxkichiさん コメント日時:2013年7月17日 14:19

あ、塩もみのみがNGってことです!
分かりにくく...もっと見る

あ、塩もみのみがNGってことです!
分かりにくくてすみません(;;)
ベーコンと炒めるの試してみます♪

回答. 1回答日時: 2013年7月17日 14:14

中国人の友達に教えて貰いました。
卵ときゅうりを炒めるのです。
最初に卵を半生くらい炒めフライパンから下ろし、次に刻んだきゅうりを炒めます。
そしてきゅうりと卵と一緒にして炒めます。
味付けは塩と胡椒だけです。
初め私はきゅうりを炒めるのに違和感があったのですが、結構いけますよ。
試してみて下さい。

 和姫さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 kxxkichiさん コメント日時:2013年7月17日 14:17

回答ありがとうございます!
卵も常備品なので作り...もっと見る

回答ありがとうございます!
卵も常備品なので作りやすいですし今度やってみます♪

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る