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作り方・調理方法

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先日、甘夏ミカンを大量に頂いたのですが、せっかくなので、よく作るローストポークのソースにできないでしょうか?ちなみにミカンは、自家製、木で完熟したみたいです。そのままでも、おいしいです。

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  •  project4さん
  • 質問日:2015年3月18日 03:04
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 7回答日時: 2015年3月21日 13:08

皆さんと一緒で砂糖入れて煮詰めます。電子レンジですると楽ですね

 yukiki32さん

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6

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年3月20日 22:30

自分で良く考えましょう

 イケメンさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年3月20日 16:47

魚系ならフレッシュなジュース、肉系の調理なら確かにマーマレードが合いますが、豚肉ならばそんなにくせがないので、ジュースを煮詰めるように仕上げればうまくいくと思います。

 もーたーまんさん

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7

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年3月20日 08:56

柑橘系ってお肉との相性抜群ですよね。確か、お肉のたんぱく質にはたらき、安いお肉でも柔らかくしてくれるとか聞きました。
我が家では、そのままよりも甘さ控えめのマーマレードを作り、お肉を漬けこんだり、ソースにして使っています。マーマレードの方が使いやすいですよ。

 トリプルユウさん

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8

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年3月19日 02:08

 私も、柚子のママレードをストックして鶏肉の下ごしらえ等にも使っています。
柑橘類は清涼感が出ますね。
料理に使うのは、スライスではなく細かく刻んでママレードにしてます。

 taddさん

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質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年3月18日 12:20

ソースにしたいなら、私もマーマレードをお勧めします。保存も効くので、使うときは好みの薄さに伸ばせばよいと思います。海外ではお肉料理にベリーソース等を組み合わせることも多いので、甘酸っぱいソースでもありだと思います。
冷菜として出すなら、皮をむいた甘夏との組み合わせも素敵だと思います。
その他には、甘夏で果実酒を作って、それをベースに使うのも美味しいと思います。

 ねーたんさん

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質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年3月18日 11:54

まずは、マーマレードを作ってみては、いかがでしょうか。そのマーマレードを、グレービーソースなどの甘味として使うのが簡単だと思います。

 ぷんさん

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質問者からのコメント

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