料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    64

  • 回答数:12

  • 閲覧数:887

献立・買い物

献立を考える

花見弁当何をつめますかぁ?

週末、お花見します。

皆さんなら、お弁当に何を詰めてもっていきますかぁ?

グッド!smile

15

キーワード:
マイページに保存する
  •  ちーばたんさん
  • 質問日:2015年3月26日 21:10
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2015年4月4日 19:06

春の季節の具材を活かした物はいかがでしょうか?
菜の花 ・ アスパラガス ・ 春キャベツ ・ 新玉ねぎ ・ タケノコ ・ そら豆 ・ グリーンピース ・ いちご ・ デコポン等を沢山詰めていきたいです。
調理方法、味付けはお任せいたします。

 みぽリンさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年4月2日 15:07

千葉県房総の 飾り巻き寿司 !
まん中に、チーズを入れた お花の巻き寿司 と定番の鳥の唐揚げ、玉子焼 、ミニトマト など。
とても 豪華なお弁当 になります。

 mariko.さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年4月2日 09:46

おにぎりは欠かせません!
いろんな味のおにぎり…(*^^*)

 ピろさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年3月28日 22:29

唐揚げ、だし巻き卵は、外せないですね!!!
アスパラのベーコン巻きも好きです♪(丁度おいしい季節)
ポテトサラダもボロボロにならずに食べやすいのでお弁当にはよく入れます♪
お花見なので枝豆もいいですよね♪

楽しんできてくださーい(^.^)ノ

 ひめママさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年3月28日 16:15

おにぎり、お稲荷さん、海苔巻き
からあげ、ウインナー、海老フライ
煮物、焼き鳥、プチトマト、レタス
アスパラのベーコン巻き
自分が好きなのやみんなの
すきなのを作りますね。

 ダブル楓ママさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年3月27日 14:55

花見弁当ということを意識すると、筍ごはんや豆ごはんにし、桜でんぶでピンク色の卵焼きを作ります。

 rururururuさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年3月27日 14:26

毎年、集まるのが大人なので、お弁当と言うより「おつまみ」になってしまいます。
厚焼き玉子・スモークウィンナー・スモークチーズ・から揚げ・筍の煮物・サトイモの煮物・
ステックサラダ・おにぎりなどです。
今年は。。。まだです。

 野辺茶庵さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年3月27日 14:03

菜の花や筍などの春野菜の煮物。桜の花の塩漬けを炊き込んだ御飯や、豆ごはんの一口おむすびが好きです。崩れにくいおかずは、串に刺したり、ラップで包んだりして、片手でつまめるようにしています。

 ぷんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年3月27日 11:01

昨年のお花見には、散らし寿司・海老マヨ・蕗の煮物・・デザートにイチゴ大福を。
とっても好評でしたよ。
今年のは・・・今、思案中です。

 baron のママさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年3月27日 10:10

「ちらし寿司」か「さくらでんぶ」や「いり卵」で彩ったご飯。
とにかく桜に負けないくらい華やかなお弁当にしたいですね。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

「献立を考える」のQ&Aを見るすべて見る