料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    91

  • 回答数:8

  • 閲覧数:922

調理する

その他「調理する」

ロールケーキ の生地は何色(何味)が好き?

お土産に作るロールケーキの味?いろ?プレーン、抹茶、桜、などなど皆さんは何が好き?

グッド!smile

18

キーワード:
マイページに保存する
  •  たぁやさん
  • 質問日:2015年3月28日 19:23
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年3月28日 20:51

新鮮たまごの美味しさが味わえるプレーン生地が好きです(*´▽`*)
ココアやいちご、抹茶などいろいろ種類派ありますが、やっぱりシンプルで味にごまかしがきかないプレーンが私の中では一番!!
クリーム色の生地に真っ白の生クリーム…定番だからこそ譲れないです。

 とまぴよさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございます。

やっぱり、不動のプレーンが、いいですね

純生ロールケーキに決定❗️

サンプルたぁやさん回答日時:2015年3月29日 06:22

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 8回答日時: 2015年3月28日 23:19

抹茶が一番好きです。その次は桜、三番目はチョコです。(*^。^*)

 カトレアさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年3月28日 23:08

抹茶、コーヒー、ココア、紅茶など、飲み物をベースにした生地って、
味と香りが際立って、ロールケーキに入れるフルーツ、チョコなどの
バリエーションが広がります♪
一緒に頂く飲み物にも合わせやすいし。

桜は、これからの季節にピッタリでワクワクしますし、
季節限定というのも良いですよね^^

 Jペンギンさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年3月28日 22:38

個人的には、なんにでも合うプレーンですが、
お土産に持って行かれるのであれば目をひく
桜や抹茶、マーブルなんかもいいですね♪
味はもちろんですが見た目でインパクトを!!って思っちゃいます(^o^)

 ひめママさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年3月28日 21:58

1.抹茶
2.プルームン
3.チョコ
の順番かな~。生協の抹茶ケーキが驚くほど美味。ただしロールケーキではありません。
あの抹茶ケーキは他とは比べようが無いほど。さすがはお取り寄せです。

 藤壺さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年3月28日 21:33

私も抹茶派です。季節的には桜もいいかも。

 kumakuma94さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年3月28日 21:18

抹茶味が一番好きです。抹茶味はいろんなフルーツとも合うしカスタードやチョコレートと合わせても美味しいので季節を問わず抹茶味に夢中です(笑)

 マカビスさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年3月28日 21:15

生地はプレーンが好きです。生クリームと旬のフルーツが入るととっても美味しいかなぁ。

 えりりん0321さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る