料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    197

  • 回答数:17

  • 閲覧数:12000

調理する

その他「調理する」

たこ焼きの中身は何を入れますか

家でたこ焼きをよく作るんですが、主人は、たこと天かすのみ

私は、たこと天かすとキャベツと紅ショウガを入れていました。今では、たこと天かすのみ

子供はチーズです。皆さんは何を入れてますか、また好きな具材は何ですか

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  yukiki32さん
  • 質問日:2015年3月29日 09:02
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 15回答日時: 2015年3月30日 07:49

たまごやき(明石焼き)を食べて育った夫の実家は卵いっぱいの生地にたこだけ。だしで食べます。
我が家は基本キャベツいっぱいで作りますが、作るときに列で色々変えています。チーズ・天かす・紅ショウガ・しば漬け(京都のもの)キムチ・桜えび・九条ネギ・ウインナー・小さく切った餅など。
ソースは、たこ焼きソース・お好み焼きソース・泥ソースなんかを好みで変えるし、しば漬け色の時はしょうゆベースのもの。大根おろしとポン酢。九条ネギたっぷりトッピングとか。マヨネーズや七味をかけたり。もちろん夫の実家のみつば入りのだしも。

大勢集まってたこ焼きパーティーしたらワイワイ楽しいですしね!

 utaniさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:34

お漬物ですか。しば漬け色がきれいですよね、醤油あいそうですね

お漬物ですか。しば漬け色がきれいですよね、醤油あいそうですね

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

皆さんのコメント本当にたこ焼き好きなんだとうれしかったです

ありがとうございました。

しば漬けが、きになりました。早速日曜日に作ってみます

サンプルyukiki32さん回答日時:2015年4月3日 11:48

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 17回答日時: 2015年4月2日 09:38

タコ、紅しょうが、ネギ、キャベツ。
お金がないときや、タコが足りないときはイカとか、ウィンナーとかいれてます。
好きなのはやっぱりタコです!

 ピろさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:38

その気持ちわかります、蛸が買えないとき竹輪入れていました

その気持ちわかります、蛸が買えないとき竹輪入れていました

回答. 16回答日時: 2015年3月30日 20:13

ちくわ と こんにゃく を 小さい角切りにして いれます
紅しょうが と てんかす ねぎ

 ケンシローさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:36

こんにゃく刻むのが大変そうですが、今度入れてみます

こんにゃく刻むのが大変そうですが、今度入れてみます

回答. 14回答日時: 2015年3月29日 20:39

ソーセージ コーン ツナ!
パンにある物は、だいたい合うかなぁ?

 ちーばたんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:28

コーンは入れたことありますが、ツナには気が付きませんでした

コーンは入れたことありますが、ツナには気が付きませんでした

回答. 13回答日時: 2015年3月29日 20:17

関西人ですから「たこ焼き」と見聞きすれば参加必須。
九条ネギ、桜えびの列、キャベツ、ベーコンの列、キャベツ、タコの列などがいつものパターン。
焼き上がってからとろけるチーズをかけたり、その日の気分や成り行きで色々アレンジします。
関西はソースもお好み焼きソース、タコ焼きソースが多種多様でそれも楽しいのひとつ。
お好み焼きもタコ焼きも大好き。

 藤壺さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:27

列ごとに自分の食べたい具材を入れるんですね。楽しそう

列ごとに自分の食べたい具材を入れるんですね。楽しそう

回答. 12回答日時: 2015年3月29日 18:10

うちんちは、キャベツ、ネギ、天かす、紅ショウガ、もちろんタコかな。味付けは醤油をたらします。

 けちさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:21

何時も、たこ焼きソースかけてましたが、醤油使ってみます

何時も、たこ焼きソースかけてましたが、醤油使ってみます

回答. 11回答日時: 2015年3月29日 17:13

たこ ネギ 天かす 位かな~

 すみレさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:19

ねぎ入れてみます。細かく刻むのがでもおいしくなる...もっと見る

ねぎ入れてみます。細かく刻むのがでもおいしくなるなら頑張ります

回答. 10回答日時: 2015年3月29日 15:50

タコ、青ネギ、紅ショウガ、天かすは鉄板で、竹輪やこんにゃくを入れたりもします。
チーズやお餅、ウインナーなどを入れることもありますね。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:16

お餅とろりとして美味しそうですね

お餅とろりとして美味しそうですね

回答. 9回答日時: 2015年3月29日 15:34

キャベツ・天カス・紅ショウガ・ネギ・たこが基本、後は魚肉ソーセージ・カニカマ・チーズくらいですが、たまにロシアンたこ焼きもあり、冷蔵庫にあるもの何でも入れます。今までで1番不味かったのは、ラッキョウの甘酢漬けでした。

 もーたーまんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:15

キャベツ入れますよね。ロシアンたこ焼き楽しそうですね

キャベツ入れますよね。ロシアンたこ焼き楽しそうですね

回答. 8回答日時: 2015年3月29日 15:06

タコ・ネギ・キューブ状に切ったこんにゃく・紅生姜が基本で
あとは冷蔵庫の残り物を…って感じです。
ソース系とお出汁を用意します♪( ´▽`)

 LJママさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:13

こんにゃく入れて焼いてみます。冷蔵庫に常に入っています

こんにゃく入れて焼いてみます。冷蔵庫に常に入っています

回答. 7回答日時: 2015年3月29日 14:18

山芋をすったものや、ネギも入れます。タコやソーセージなど、いろいろなバージョンで作ります。

 まぁそうさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:11

山芋を入れると、ふっくらしあがりますよね

山芋を入れると、ふっくらしあがりますよね

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る