料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    197

  • 回答数:17

  • 閲覧数:9740

調理する

その他「調理する」

たこ焼きの中身は何を入れますか

家でたこ焼きをよく作るんですが、主人は、たこと天かすのみ

私は、たこと天かすとキャベツと紅ショウガを入れていました。今では、たこと天かすのみ

子供はチーズです。皆さんは何を入れてますか、また好きな具材は何ですか

グッド!smile

20

キーワード:
マイページに保存する
  •  yukiki32さん
  • 質問日:2015年3月29日 09:02
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 15回答日時: 2015年3月30日 07:49

たまごやき(明石焼き)を食べて育った夫の実家は卵いっぱいの生地にたこだけ。だしで食べます。
我が家は基本キャベツいっぱいで作りますが、作るときに列で色々変えています。チーズ・天かす・紅ショウガ・しば漬け(京都のもの)キムチ・桜えび・九条ネギ・ウインナー・小さく切った餅など。
ソースは、たこ焼きソース・お好み焼きソース・泥ソースなんかを好みで変えるし、しば漬け色の時はしょうゆベースのもの。大根おろしとポン酢。九条ネギたっぷりトッピングとか。マヨネーズや七味をかけたり。もちろん夫の実家のみつば入りのだしも。

大勢集まってたこ焼きパーティーしたらワイワイ楽しいですしね!

 utaniさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:34

お漬物ですか。しば漬け色がきれいですよね、醤油あいそうですね

お漬物ですか。しば漬け色がきれいですよね、醤油あいそうですね

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

皆さんのコメント本当にたこ焼き好きなんだとうれしかったです

ありがとうございました。

しば漬けが、きになりました。早速日曜日に作ってみます

サンプルyukiki32さん回答日時:2015年4月3日 11:48

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 17回答日時: 2015年4月2日 09:38

タコ、紅しょうが、ネギ、キャベツ。
お金がないときや、タコが足りないときはイカとか、ウィンナーとかいれてます。
好きなのはやっぱりタコです!

 ピろさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:38

その気持ちわかります、蛸が買えないとき竹輪入れていました

その気持ちわかります、蛸が買えないとき竹輪入れていました

回答. 16回答日時: 2015年3月30日 20:13

ちくわ と こんにゃく を 小さい角切りにして いれます
紅しょうが と てんかす ねぎ

 ケンシローさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:36

こんにゃく刻むのが大変そうですが、今度入れてみます

こんにゃく刻むのが大変そうですが、今度入れてみます

回答. 14回答日時: 2015年3月29日 20:39

ソーセージ コーン ツナ!
パンにある物は、だいたい合うかなぁ?

 たぁやさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:28

コーンは入れたことありますが、ツナには気が付きませんでした

コーンは入れたことありますが、ツナには気が付きませんでした

回答. 13回答日時: 2015年3月29日 20:17

関西人ですから「たこ焼き」と見聞きすれば参加必須。
九条ネギ、桜えびの列、キャベツ、ベーコンの列、キャベツ、タコの列などがいつものパターン。
焼き上がってからとろけるチーズをかけたり、その日の気分や成り行きで色々アレンジします。
関西はソースもお好み焼きソース、タコ焼きソースが多種多様でそれも楽しいのひとつ。
お好み焼きもタコ焼きも大好き。

 藤壺さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:27

列ごとに自分の食べたい具材を入れるんですね。楽しそう

列ごとに自分の食べたい具材を入れるんですね。楽しそう

回答. 12回答日時: 2015年3月29日 18:10

うちんちは、キャベツ、ネギ、天かす、紅ショウガ、もちろんタコかな。味付けは醤油をたらします。

 けちさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:21

何時も、たこ焼きソースかけてましたが、醤油使ってみます

何時も、たこ焼きソースかけてましたが、醤油使ってみます

回答. 11回答日時: 2015年3月29日 17:13

たこ ネギ 天かす 位かな~

 すみレさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:19

ねぎ入れてみます。細かく刻むのがでもおいしくなる...もっと見る

ねぎ入れてみます。細かく刻むのがでもおいしくなるなら頑張ります

回答. 10回答日時: 2015年3月29日 15:50

タコ、青ネギ、紅ショウガ、天かすは鉄板で、竹輪やこんにゃくを入れたりもします。
チーズやお餅、ウインナーなどを入れることもありますね。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:16

お餅とろりとして美味しそうですね

お餅とろりとして美味しそうですね

回答. 9回答日時: 2015年3月29日 15:34

キャベツ・天カス・紅ショウガ・ネギ・たこが基本、後は魚肉ソーセージ・カニカマ・チーズくらいですが、たまにロシアンたこ焼きもあり、冷蔵庫にあるもの何でも入れます。今までで1番不味かったのは、ラッキョウの甘酢漬けでした。

 もーたーまんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:15

キャベツ入れますよね。ロシアンたこ焼き楽しそうですね

キャベツ入れますよね。ロシアンたこ焼き楽しそうですね

回答. 8回答日時: 2015年3月29日 15:06

タコ・ネギ・キューブ状に切ったこんにゃく・紅生姜が基本で
あとは冷蔵庫の残り物を…って感じです。
ソース系とお出汁を用意します♪( ´▽`)

 LJママさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:13

こんにゃく入れて焼いてみます。冷蔵庫に常に入っています

こんにゃく入れて焼いてみます。冷蔵庫に常に入っています

回答. 7回答日時: 2015年3月29日 14:18

山芋をすったものや、ネギも入れます。タコやソーセージなど、いろいろなバージョンで作ります。

 まぁそうさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 yukiki32さん コメント日時:2015年4月3日 11:11

山芋を入れると、ふっくらしあがりますよね

山芋を入れると、ふっくらしあがりますよね

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る