料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    99

  • 回答数:6

  • 閲覧数:2003

食べる

食材の活用方法

アガーはゼリー以外に何に使いますか?

家にアガーがたくさんあります。ゼリーはよく作るのですが、それ以外にも料理に使えますか?失敗しない作り方やお勧めのレシピを教えてください。

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  たなっこさん
  • 質問日:2015年4月1日 00:04
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 4回答日時: 2015年4月1日 12:40

1のutaniです。
サンドイッチですが・・・薄くスライスして乗せる場合もありますしトマトアガーをつぶしてマヨネーズやスライスオニオン・ツナなんかと混ぜてはさむこともあります。いろいろ試してみると楽しいですよ。このトマトアガーにはまった友人はバジル入りを作り、チーズと野菜とハムとトマトアガーにタバスコを少し振りかけてママ友パーティーで持ってきてくれました。

夏にみつまめに入れるくらいの大きさに切って冷たいスープのトッピングに入れてもおいしいですよ。

 utaniさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 たなっこさん コメント日時:2015年4月1日 13:16

ありがとうございます。
これは是非とも作らなければ(^^)

ありがとうございます。
これは是非とも作らなければ(^^)

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

アガーを使うのが楽しみ〜お料理の幅が広がりそうです。

サンプルたなっこさん回答日時:2015年4月3日 15:41

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2015年4月2日 12:04

クリームチーズを使うと,簡単レアーチーズケーキができます。下の台を,胚芽いりクラッカーを使うとなお健康的にできます。

 マンゴーパインさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 たなっこさん コメント日時:2015年4月2日 17:24

ありがとうございます。
美味しそうですね!

ありがとうございます。
美味しそうですね!

回答. 5回答日時: 2015年4月1日 16:19

ジュレぽん酢のようにドレッシングやめんつゆにも使います。
キラキラしてこれからの季節にいいですよ~。

 chewbomさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 たなっこさん コメント日時:2015年4月2日 10:01

ありがとうございます。
お料理が楽しくなりそうですね!

ありがとうございます。
お料理が楽しくなりそうですね!

回答. 3回答日時: 2015年4月1日 12:06

水ようかんなどにも使うようですが、料理ではないのかも。ちなみに今年チャレンジしたいお菓子が「水信玄餅」です。寒天でもゼラチンでもないアガーの特性が生かされるようです。お持ち帰りができず、お店でしか食べられないそうなので、家で作るしかないですね。

 ねーたんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 たなっこさん コメント日時:2015年4月1日 15:18

ありがとうございます。
水信玄餅、作ってみたいですが…。

ありがとうございます。
水信玄餅、作ってみたいですが…。

回答. 2回答日時: 2015年4月1日 11:17

デコレーションケーキのツヤ出し(フルーツに塗る)くらいしか思いつきません。

 あじいちもんめさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 たなっこさん コメント日時:2015年4月1日 15:18

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 1回答日時: 2015年4月1日 08:57

ゼリーといえばそうなのかもしれんが・・・トマトジュースをアガーで固めサンドイッチの具として使うことがあります。クラッシュしてサラダのトッピングにしたり。
気温が上がってゼリーみたいにとろけてこないけれど寒天臭が残らないので便利です。難点はだまが残りやすいことですね。

 utaniさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 たなっこさん コメント日時:2015年4月1日 09:05

ありがとうございます。
サンドイッチの具という...もっと見る

ありがとうございます。
サンドイッチの具という発想は素晴らしいですね!どのようにして挟むのですか?パンの大きさに合わせてカットするのでしょうか。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る