料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    106

  • 回答数:4

  • 閲覧数:3159

食べる

栄養素関連

ギリシャヨーグルト

話題のギリシャヨーグルトの栄養成分ってどうなんでしょう 水切りした分濃縮されていると思いますがホエーの栄養分は減りますよね

グッド!smile

42

マイページに保存する
  •  moko226さん
  • 質問日:2015年4月11日 11:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 4回答日時: 2015年4月25日 14:49

料理などに利用するなら無駄が出ず使い勝手がよいのでは。

 MOOOOnoさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年4月25日 12:18

ギリシャヨーグルトはダノンの「オイコス」を食べて初めて知りました。
濃厚でモッツァレラチーズにも似たもっちりした食感が食べ応えあるなぁと気に入りました。
フレーバーが色々あって美味しかったです。
「オイコス」は脂肪ゼロでしたが、ギリシャヨーグルト自体がゼロというわけではないんですね~

 chipoohさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年4月14日 07:15

ギリシャヨーグルトは凝縮した分ハイカロリーっていうイメージだったんですが、ヨーグルト好きの夫が「脂肪ゼロのもあるぞぉ~」と。
市販のはいろいろ考えてあるんだなぁ・・・と思ってます。

 utaniさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年4月12日 03:46

ホエーは、だしがわりにつかいますよー
乳和食で、本もで出るよー

 ちーばたんさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

 moko226さん コメント日時:2015年4月12日 06:19

ホエーも利用すれば問題ないですね

ホエーも利用すれば問題ないですね

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「栄養素関連」のQ&Aを見るすべて見る