料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    255

  • 回答数:13

  • 閲覧数:2716

調理する

その他「調理する」

おにぎらずの中身

みなさんのおススメの中身を教えてください

グッド!smile

31

キーワード:
マイページに保存する
  •  かぼすくんさん
  • 質問日:2015年5月1日 00:17
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 9回答日時: 2015年5月2日 09:14

鶏肉の照り焼き、サニーレタス、オニオンスライスが美味しいです。お肉を豚の生姜焼きや、牛肉を焼肉のタレで炒めた物に変えるなどアレンジもききます。

 クレアーさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:23

やはり、お野菜も使用ですね。レパートリーがいろが...もっと見る

やはり、お野菜も使用ですね。レパートリーがいろがりました。普段のものの活用で、おにぎらずも一品になり、御馳走になります。海苔も摂取できるし、時短にももってこい。ありがとうございます♪新玉ねぎ、レタス・・・サラダの残りも余らない!

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

皆さんからの、参考になるアイディアをいただきました。お野菜も摂取できるので、ベストアンサーにいたしました。ありがとうございます。

サンプルかぼすくんさん回答日時:2015年5月9日 16:14

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 14回答日時: 2015年5月9日 07:03

連休中に家族で出かけた時、気温も高い予想だったので酢飯にしてサバ缶を煮りつけたもの・三つ葉の茹でたもの・レンジ入り卵。ツナ卵とほうれん草の2種類持って行きました。
手巻きずしのおにぎらずというのかライスサラダ的というのか・・

これから暑くなるとおにぎらずのお弁当は具のいたみも気になるところですね!

 utaniさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月9日 16:11

いたみがきになり、保冷剤を入れるとやはり美味しく...もっと見る

いたみがきになり、保冷剤を入れるとやはり美味しくないです。酢飯は良いアイディアですね。となると・・・・大葉、梅、わさびも取り入れてみます。とても参考になりました。ありがとうございますm(__)m

回答. 13回答日時: 2015年5月6日 23:34

ゆかりご飯にしそ ハム チーズ マヨネーズは大好評でした(*^^*)

 り〜くんままさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月9日 16:07

ハムとチーズの組み合わせが大好きで、昼食に作って...もっと見る

ハムとチーズの組み合わせが大好きで、昼食に作ってみました。サンドウィッチのごはんバージョン。美味しいです。ありがとうございましたm(__)m

回答. 12回答日時: 2015年5月3日 01:02

常備菜の肉味噌・半熟目玉焼き・パプリカ赤・グリーンピースで作ってみたら美味しくて
彩りも綺麗で好評でしたよ・・・
肉味噌って何にでもあうのでレタスやきゅうりなどでも美味しいですよね~。

 penta13さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:14

肉みそ…常備しておくと、何でもアレンジできそう。...もっと見る

肉みそ…常備しておくと、何でもアレンジできそう。パプリカもいつも使うし、色も綺麗。お休みなのでさっそく作ります。ありがとうございましたm(__)m

回答. 11回答日時: 2015年5月2日 15:57

赤いウインナー・塩サバ・ちくわの磯辺揚げ・唐揚げ・玉子焼き、この辺が好評です。

 もーたーまんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:17

塩サバは意外です。なかなか魚が思いつかずにいまし...もっと見る

塩サバは意外です。なかなか魚が思いつかずにいました。少し、塩味の濃いほうがよいのでしょうね。主人がサバ大好きなので、作ってみます。ありがとうございますm(__)m

回答. 10回答日時: 2015年5月2日 15:22

レタス、焼き豚、薄焼き卵が好評でした。(*^。^*)

 カトレアさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:19

焼き豚も美味しそうですね。味が濃いものと、さっぱ...もっと見る

焼き豚も美味しそうですね。味が濃いものと、さっぱりの野菜。一品ではなく、組み合わせすると、バージョンアップしますね。感謝。野菜の食感も楽しめるし。以外とレタスが余るので消費できそうです。ありがとうございます。

回答. 8回答日時: 2015年5月1日 23:13

大葉味噌を中に入れてニギニギします。
中ではなく、おにぎりをとろろ昆布でくるんで食べるのも好きですね(*^◯^*)

 LJママさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月2日 05:13

とろろ昆布とわ・・・考えもしなかった。美味しそう...もっと見る

とろろ昆布とわ・・・考えもしなかった。美味しそうです。今朝のごはんに作ってみます。ありがとうございます。

回答. 7回答日時: 2015年5月1日 16:53

スパム&卵は鉄板ですよね♡
味噌カツも好きです。

 きょーちゃんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月2日 05:15

味噌カツ・・・旦那がすきそうなので作ってみます。...もっと見る

味噌カツ・・・旦那がすきそうなので作ってみます。ボリュームありそう。ありがとうございます。m(__)m

回答. 6回答日時: 2015年5月1日 09:02

余った肉じゃがの汁気を切って、おにぎらず作りました。子供も大好きです。

 ジュンジュンラバーさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:26

肉じゃがは考えもしませんでした。良いお知恵ありが...もっと見る

肉じゃがは考えもしませんでした。良いお知恵ありがとうございます。<m(__)m>

回答. 5回答日時: 2015年5月1日 08:10

少しピリ辛の高菜がおいしかったです。

 SLK350さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月2日 05:19

辛い高菜が冷蔵庫に・・・美味しいかも・・・さっそ...もっと見る

辛い高菜が冷蔵庫に・・・美味しいかも・・・さっそく作ってみます。チーズも横に入れてみようかな。ありがとうございますm(__)m

回答. 4回答日時: 2015年5月1日 07:15

食べ応えがあるおかずを入れるのが好きです。
ハムカツとかから揚げとか。焼き魚とかを入れてもボリュームが出ておすすめです。
余ったおかずを入れられるので、おにぎらずはお弁当にもぴったりですよね。

 まぐろさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月2日 05:21

なるほど・・・あえて作らなくても、余り物で・・・...もっと見る

なるほど・・・あえて作らなくても、余り物で・・・もっと簡単に考えれば良かったです。もっと、おにぎらずが好きになりました。ありがとうございますm(__)m

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る