料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    255

  • 回答数:13

  • 閲覧数:2820

調理する

その他「調理する」

おにぎらずの中身

みなさんのおススメの中身を教えてください

グッド!smile

31

キーワード:
マイページに保存する
  •  かぼすくんさん
  • 質問日:2015年5月1日 00:17
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 9回答日時: 2015年5月2日 09:14

鶏肉の照り焼き、サニーレタス、オニオンスライスが美味しいです。お肉を豚の生姜焼きや、牛肉を焼肉のタレで炒めた物に変えるなどアレンジもききます。

 クレアーさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:23

やはり、お野菜も使用ですね。レパートリーがいろが...もっと見る

やはり、お野菜も使用ですね。レパートリーがいろがりました。普段のものの活用で、おにぎらずも一品になり、御馳走になります。海苔も摂取できるし、時短にももってこい。ありがとうございます♪新玉ねぎ、レタス・・・サラダの残りも余らない!

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

皆さんからの、参考になるアイディアをいただきました。お野菜も摂取できるので、ベストアンサーにいたしました。ありがとうございます。

サンプルかぼすくんさん回答日時:2015年5月9日 16:14

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 14回答日時: 2015年5月9日 07:03

連休中に家族で出かけた時、気温も高い予想だったので酢飯にしてサバ缶を煮りつけたもの・三つ葉の茹でたもの・レンジ入り卵。ツナ卵とほうれん草の2種類持って行きました。
手巻きずしのおにぎらずというのかライスサラダ的というのか・・

これから暑くなるとおにぎらずのお弁当は具のいたみも気になるところですね!

 utaniさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月9日 16:11

いたみがきになり、保冷剤を入れるとやはり美味しく...もっと見る

いたみがきになり、保冷剤を入れるとやはり美味しくないです。酢飯は良いアイディアですね。となると・・・・大葉、梅、わさびも取り入れてみます。とても参考になりました。ありがとうございますm(__)m

回答. 13回答日時: 2015年5月6日 23:34

ゆかりご飯にしそ ハム チーズ マヨネーズは大好評でした(*^^*)

 り〜くんままさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月9日 16:07

ハムとチーズの組み合わせが大好きで、昼食に作って...もっと見る

ハムとチーズの組み合わせが大好きで、昼食に作ってみました。サンドウィッチのごはんバージョン。美味しいです。ありがとうございましたm(__)m

回答. 12回答日時: 2015年5月3日 01:02

常備菜の肉味噌・半熟目玉焼き・パプリカ赤・グリーンピースで作ってみたら美味しくて
彩りも綺麗で好評でしたよ・・・
肉味噌って何にでもあうのでレタスやきゅうりなどでも美味しいですよね~。

 penta13さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:14

肉みそ…常備しておくと、何でもアレンジできそう。...もっと見る

肉みそ…常備しておくと、何でもアレンジできそう。パプリカもいつも使うし、色も綺麗。お休みなのでさっそく作ります。ありがとうございましたm(__)m

回答. 11回答日時: 2015年5月2日 15:57

赤いウインナー・塩サバ・ちくわの磯辺揚げ・唐揚げ・玉子焼き、この辺が好評です。

 もーたーまんさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:17

塩サバは意外です。なかなか魚が思いつかずにいまし...もっと見る

塩サバは意外です。なかなか魚が思いつかずにいました。少し、塩味の濃いほうがよいのでしょうね。主人がサバ大好きなので、作ってみます。ありがとうございますm(__)m

回答. 10回答日時: 2015年5月2日 15:22

レタス、焼き豚、薄焼き卵が好評でした。(*^。^*)

 カトレアさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:19

焼き豚も美味しそうですね。味が濃いものと、さっぱ...もっと見る

焼き豚も美味しそうですね。味が濃いものと、さっぱりの野菜。一品ではなく、組み合わせすると、バージョンアップしますね。感謝。野菜の食感も楽しめるし。以外とレタスが余るので消費できそうです。ありがとうございます。

回答. 8回答日時: 2015年5月1日 23:13

大葉味噌を中に入れてニギニギします。
中ではなく、おにぎりをとろろ昆布でくるんで食べるのも好きですね(*^◯^*)

 LJママさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月2日 05:13

とろろ昆布とわ・・・考えもしなかった。美味しそう...もっと見る

とろろ昆布とわ・・・考えもしなかった。美味しそうです。今朝のごはんに作ってみます。ありがとうございます。

回答. 7回答日時: 2015年5月1日 16:53

スパム&卵は鉄板ですよね♡
味噌カツも好きです。

 きょーちゃんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月2日 05:15

味噌カツ・・・旦那がすきそうなので作ってみます。...もっと見る

味噌カツ・・・旦那がすきそうなので作ってみます。ボリュームありそう。ありがとうございます。m(__)m

回答. 6回答日時: 2015年5月1日 09:02

余った肉じゃがの汁気を切って、おにぎらず作りました。子供も大好きです。

 ジュンジュンラバーさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月5日 05:26

肉じゃがは考えもしませんでした。良いお知恵ありが...もっと見る

肉じゃがは考えもしませんでした。良いお知恵ありがとうございます。<m(__)m>

回答. 5回答日時: 2015年5月1日 08:10

少しピリ辛の高菜がおいしかったです。

 SLK350さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月2日 05:19

辛い高菜が冷蔵庫に・・・美味しいかも・・・さっそ...もっと見る

辛い高菜が冷蔵庫に・・・美味しいかも・・・さっそく作ってみます。チーズも横に入れてみようかな。ありがとうございますm(__)m

回答. 4回答日時: 2015年5月1日 07:15

食べ応えがあるおかずを入れるのが好きです。
ハムカツとかから揚げとか。焼き魚とかを入れてもボリュームが出ておすすめです。
余ったおかずを入れられるので、おにぎらずはお弁当にもぴったりですよね。

 まぐろさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 かぼすくんさん コメント日時:2015年5月2日 05:21

なるほど・・・あえて作らなくても、余り物で・・・...もっと見る

なるほど・・・あえて作らなくても、余り物で・・・もっと簡単に考えれば良かったです。もっと、おにぎらずが好きになりました。ありがとうございますm(__)m

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る