料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    104

  • 回答数:5

  • 閲覧数:2359

調理する

食材の活用方法

ルバーブの美味しい料理

ルバーブというとジャムしか思い浮かびません。たくさん収穫できたので他にも何か作りたいと思います。これは美味しいというお料理を是非教えてください。できれば、レシピもあると嬉しいです。

グッド!smile

23

キーワード:
マイページに保存する
  •  たなっこさん
  • 質問日:2015年5月12日 10:42
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2015年5月13日 21:50

ジャムを作ったついでに冷凍のパイシートを使い、ルバーブパイはどうでしょうか

 ゆきぼんぼんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年5月13日 19:22

里芋薄味で煮てゴマクリームと合わせてルバーブ加えてます里芋のポテサラと思ってください

 くうちゃん98さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年5月13日 08:56

牛乳寒天とかヨーグルト寒天はいかがでしょう?
カットしたルバーブに、即、砂糖を加えて弱火で煮るとすぐに水分が上がってきます。
熱いうちに寒天を溶かし、粗熱がとれたら牛乳やヨーグルトを加えて固めるだけ。
甘酸っぱさがさっぱりとして美味しいです。
ルバーブのジャムを作るついでにできちゃいます。

 うくくさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 たなっこさん コメント日時:2015年5月13日 09:53

ありがとうございます。
簡単でおいしそうですね!

ありがとうございます。
簡単でおいしそうですね!

回答. 2回答日時: 2015年5月12日 14:30

保存用には私もジャムにしてますが、新じゃがでサラダはどうですか?
材料は普通のポテトサラダとほぼ同じ。るばーぶは斜め切りにしてさっとゆで一緒にあえます。酸味を利用するのでマヨネーズを減らして塩コショウで味を調節しています。

 utaniさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 たなっこさん コメント日時:2015年5月13日 05:58

ありがとうございます。
ジャムやお菓子に使うとい...もっと見る

ありがとうございます。
ジャムやお菓子に使うというイメージしかなかったのでとても新鮮です。早速作ってみます!

回答. 1回答日時: 2015年5月12日 12:07

ルバーブのタルト、ルバーブのパウンドケーキ。どちらもルバーブの皮をむいて1センチにカットして、砂糖をまぶして半日ほど置いてから使います。作り方はクックパッドなど検索してみてください。

 とまと08さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 たなっこさん コメント日時:2015年5月13日 06:00

ありがとうございます。パウンドケーキもいいですね!

ありがとうございます。パウンドケーキもいいですね!

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る