料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    383

  • 回答数:32

  • 閲覧数:1109

食べる

食材の活用方法

アスパラガス

おいしそうなアスパラガスがお店に出てきました。スパゲティやサラダや添え物や肉まきぐらいしか浮かんできません。ほかになにかいいレシピはないかなあと思っています。教えてください。

グッド!smile

25

キーワード:
マイページに保存する
  •  たーあさん
  • 質問日:2015年6月7日 08:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 32回答日時: 2015年6月21日 07:20

最近、仕事に おにぎり弁当を持って行きます。
色々な人と食べるランチタイムが楽しみです。
先日、お仲間から頂いた アスパラと ジャガイモの千切りの炒め物。美味しかったです。
塩コショウだけの炒め物。アルミの入れ物に入り 緑色が映えていましたね。

 ハリ―さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2015年6月17日 21:11

バターで焼くと美味しいと思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2015年6月17日 18:50

うちでは、串揚げの時の具材にしたり、切って、ベーコンやウインナーと一緒に炒めたり、細かく刻んでスープに入れたりもします。茹でてそのままマヨネーズをつけて食べるのも美味しいですね。

 えっちゃん50さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2015年6月13日 13:03

今、うちでよくやるのは白だしに浸ける「茹で浸し」とフライパンに並べてパルメザンチーズをふりかけて焼くだけ。
シンプルが一番。

 chewbomさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2015年6月13日 00:38

丸々一本つかうなら、
湯がいて豚薄切りを巻いてやくだけでも本当においしいですよ❗
ほかには、
コンソメのスープで煮ると味がついてまるごといただけますし、
美味しいです

 あや1104さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2015年6月11日 21:52

わたしはよく、ベーコンを巻いてつまようじで刺してフライパンで焼いてレモンをかけて食べます。
アスパラガスは下ゆでしてくださいね。

 ダブル楓ママさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年6月11日 00:31

ちょっと一品欲しいときには、さっと茹でてからし醤油がお手軽です。

 救援物資さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年6月10日 14:27

ガスレンジで網焼き・トースターで焼くなど、油を使わず軽く焦げ目が付く様に焼くと、焼きトウモロコシみたいに香ばしくて美味しいですよ。食べる時は塩かバターかな。

 もーたーまんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年6月9日 22:25

アスパラなら
◎ベーコンとジャガイモと一緒に炒めて、バター、塩コショー
◎いかと一緒に炒めて、オイスターソース
◎豚肉で巻いて塩コショーをして、グリル焼き
◎鮭と炒めて、ガーリックバター
◎スープ
◎ピザ、パスタ、サラダ 等 色々です。

子供に人気なのは、サラダより、パスタや炒め物です。

 ♪みゆみゆ♪さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年6月9日 19:56

パエリア、アクアパッツァなどのフライパンでそのままいただく料理につかいます。彩りがよく、アスパラのほどよいシャキシャキ感がアクセントになって好きです。

 shuku..さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る