料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    383

  • 回答数:32

  • 閲覧数:1166

食べる

食材の活用方法

アスパラガス

おいしそうなアスパラガスがお店に出てきました。スパゲティやサラダや添え物や肉まきぐらいしか浮かんできません。ほかになにかいいレシピはないかなあと思っています。教えてください。

グッド!smile

25

キーワード:
マイページに保存する
  •  たーあさん
  • 質問日:2015年6月7日 08:03
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 32回答日時: 2015年6月21日 07:20

最近、仕事に おにぎり弁当を持って行きます。
色々な人と食べるランチタイムが楽しみです。
先日、お仲間から頂いた アスパラと ジャガイモの千切りの炒め物。美味しかったです。
塩コショウだけの炒め物。アルミの入れ物に入り 緑色が映えていましたね。

 ハリ―さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2015年6月17日 21:11

バターで焼くと美味しいと思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2015年6月17日 18:50

うちでは、串揚げの時の具材にしたり、切って、ベーコンやウインナーと一緒に炒めたり、細かく刻んでスープに入れたりもします。茹でてそのままマヨネーズをつけて食べるのも美味しいですね。

 えっちゃん50さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2015年6月13日 13:03

今、うちでよくやるのは白だしに浸ける「茹で浸し」とフライパンに並べてパルメザンチーズをふりかけて焼くだけ。
シンプルが一番。

 chewbomさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2015年6月13日 00:38

丸々一本つかうなら、
湯がいて豚薄切りを巻いてやくだけでも本当においしいですよ❗
ほかには、
コンソメのスープで煮ると味がついてまるごといただけますし、
美味しいです

 あや1104さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2015年6月11日 21:52

わたしはよく、ベーコンを巻いてつまようじで刺してフライパンで焼いてレモンをかけて食べます。
アスパラガスは下ゆでしてくださいね。

 ダブル楓ママさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2015年6月11日 00:31

ちょっと一品欲しいときには、さっと茹でてからし醤油がお手軽です。

 救援物資さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年6月10日 14:27

ガスレンジで網焼き・トースターで焼くなど、油を使わず軽く焦げ目が付く様に焼くと、焼きトウモロコシみたいに香ばしくて美味しいですよ。食べる時は塩かバターかな。

 もーたーまんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年6月9日 22:25

アスパラなら
◎ベーコンとジャガイモと一緒に炒めて、バター、塩コショー
◎いかと一緒に炒めて、オイスターソース
◎豚肉で巻いて塩コショーをして、グリル焼き
◎鮭と炒めて、ガーリックバター
◎スープ
◎ピザ、パスタ、サラダ 等 色々です。

子供に人気なのは、サラダより、パスタや炒め物です。

 ♪みゆみゆ♪さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年6月9日 19:56

パエリア、アクアパッツァなどのフライパンでそのままいただく料理につかいます。彩りがよく、アスパラのほどよいシャキシャキ感がアクセントになって好きです。

 shuku..さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る