料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    152

  • 回答数:15

  • 閲覧数:902

食べる

食材の活用方法

のり

海苔を沢山頂いたのですが、みなさん、は何につかいますか?おにぎり、手巻き寿司や刻んで焼きそばやスパゲティやサラダ、うどんやそうめん以外に手軽に簡単に調理出来る物をお願いいたします。

グッド!smile

23

キーワード:
マイページに保存する
  •  ozawasansimai1127さん
  • 質問日:2015年6月10日 08:41
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 3回答日時: 2015年6月10日 14:54

豚の薄切りにのせ、そのままクルクル巻いて衣を付けてフライします。
スライスチーズを一緒に巻いて揚げておいしいです。
逆に、鶏のささみに生姜醤油で下味をつけて、粉をまぶしてのりを巻いて
揚げたりもします。

 mimi-pomさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:50

ありがとうございます。

ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうございます。美味しそうですね。チーズも好きで良く、食べています。アスパラを入れたら、色も綺麗になるかな?

サンプルozawasansimai1127さん回答日時:2015年6月12日 11:53

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2015年6月12日 10:03

海苔は美味しいので、おやつ感覚で食べたり、
麺類のトッピング、おにぎりあるいはふりかけ等にもあいますね♪
また、味噌汁やスープ等に入れても美味しいですよ(。・ω・。)

 うぬましないさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:48

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 14回答日時: 2015年6月12日 08:26

海苔がたくさんある時にこそ、つくだ煮を作ります。ちぎって、砂糖、みりん、しょうゆを鍋に入れて火にかけるだけ。我が家はすぐなくなっちゃうので、大量に作ります。

 ジュンジュンラバーさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:47

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 13回答日時: 2015年6月12日 06:53

のりの天ぷら私も賛成です。

 オートレースさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:47

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 12回答日時: 2015年6月11日 21:48

のりの天ぷら
のりを小さくして2枚重ねて天ぷら粉を
まぶして揚げますね。
麺つゆで食べるのがオススメです。

あと、海苔巻きにして食べます。

 ダブル楓ママさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:47

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 11回答日時: 2015年6月11日 09:21

大根の千切りに油と醤油をかけて、その上にたっぷりとちぎった海苔をかけて和えます。
(油は普段使っているもので)

 にじますさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:47

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 10回答日時: 2015年6月11日 08:19

玉子焼に使います。海苔をくるくる巻くと断面が渦巻きになって可愛いです( ´艸`)

 A.Ifamさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:46

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 9回答日時: 2015年6月11日 03:50

母が、焼き海苔を沢山いただいたときや、湿気させてしまったときに、よくやっていたのが佃煮にすることでした。
新鮮な海苔で作るのとは差があるのでしょうが、充分に美味しかった。
私自身は、焼き海苔として食べきってしまうので、作ったことはありませんが。

 taddさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:46

ありがとうございます。冷蔵庫にいれておくと湿気ないですよ。

ありがとうございます。冷蔵庫にいれておくと湿気ないですよ。

回答. 8回答日時: 2015年6月11日 00:19

簡単につくれる、おにぎらずです!

 mariko.さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:45

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 7回答日時: 2015年6月11日 00:18

ありきたりですが、1枚を4等分してラーメンにトッピングすると、ちょっと贅沢な感じになります。
スープを含んだ海苔でご飯と食べるのも良いですよ。

 救援物資さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:45

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 6回答日時: 2015年6月10日 20:04

焼きのり=納豆を包むと食べやすい。
味付け海苔=トーストパンにバター又はマーガリンを塗り、又はとろけるチーズだと直良いけど
味付け海苔をパンが隠れる位のせる。味付け海苔オープンサンドです。これがとても美味しい。
味付け海苔を手でもみくだき塩揉みしたきゅうりにかけるとご飯に合います。
味付け海苔は野菜を包んでサラダに出来るしその他用途はあると思います。

 藤壺さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

 ozawasansimai1127さん コメント日時:2015年6月12日 11:44

ありがとうございます。

ありがとうございます。

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る