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食べる

食材の活用方法

ガリどうしてますか?

おすしのパックに入っている 袋入りのガリどうしてますか?
子供が食べないので、幾つも冷蔵庫に・・・・ 

何か料理に使えないでしょうか

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25

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  •  かー君さん
  • 質問日:2015年6月27日 09:55
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 26回答日時: 2015年7月2日 11:28

きゅうりの酢の物、または、酢飯のおにぎりに使ってます。私は、生姜、ガリは大好きで手作りしています。

 キャベツ大好きっこさん

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質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年7月2日 11:16

いなり寿司を作る時に酢飯に混ぜて使っています。
注文をしてからパックに詰めるお店では、最初にいらないと伝えています。

 あーぞうくんさん

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3

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年7月1日 23:14

うちの子もガリは苦手で そのままの状態では食べません。
ですが、細かく切って酢飯に混ぜると
普通の酢飯よりもさわやかな味わいになって 子供も食べます。
お子様の好きな寿司ネタと共にいかがですか?
アレンジというには程遠い回答ですが 是非試してみてください。

 nijinokakeraさん

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質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年7月1日 16:54

たこ焼き作るときに紅生姜がない時、代用品としてガリをいれてます!

 さっこんさん

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質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2015年7月1日 08:55

魚を煮る時、臭みを消すために入れます。あとお好み焼きとたこ焼きに入れても美味しいです

 ジュンジュンラバーさん

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質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年6月30日 23:10

家では、たこ焼きやお好み焼きの具材に使います。違和感なく食べられます。

 良來さん

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質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年6月30日 17:07

うちもガリ、残ります。辛いのが苦手な家族なので…もったいいないのでとつてあり、魚を煮る時に入れてみたり、みようが、きゆうり、しそ、などと和えてみたり、冬は細く切り、蜂蜜を入れて、お湯を入れて甘くてして飲み、身体を温めています。

 ozawasansimai1127さん

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質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年6月29日 18:56

ガリはあまり好きではないのですが、捨てるのはもったいない! ガリは刻んで他の野菜を多めにし、マヨネーズをたっぷり入れてコールスローサラダにしています。汁まで使うことが出来ます。あとはキュウリの酢の物に混ぜることもあります。

 ワニワニのたまごさん

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質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年6月29日 18:21

がりは好きで食べてしまいます。
料理にするんだったら、タルタルソースに混ぜたり、ポテトサラダに忍ばせてみたり、細かくして甘酢あんにしたり…
食べるのが一番手っ取り早いですが(^_^;

 ピろさん

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質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年6月29日 17:08

ガリ、女房が好きで残ることは少ないですが、この間のたこ焼きに紅生姜の変わりに入ってたような。・・・
紅生姜は、私が苦手なので代わりに使ってくれたみたいですね。
焼きそばやお好み焼きに、牛丼に紅生姜の変わりにならないかも知れませんが参考にして下さい。

 tuyo2020さん

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