料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    370

  • 回答数:26

  • 閲覧数:1954

食べる

食材の活用方法

ガリどうしてますか?

おすしのパックに入っている 袋入りのガリどうしてますか?
子供が食べないので、幾つも冷蔵庫に・・・・ 

何か料理に使えないでしょうか

グッド!smile

25

マイページに保存する
  •  かー君さん
  • 質問日:2015年6月27日 09:55
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 26回答日時: 2015年7月2日 11:28

きゅうりの酢の物、または、酢飯のおにぎりに使ってます。私は、生姜、ガリは大好きで手作りしています。

 キャベツ大好きっこさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2015年7月2日 11:16

いなり寿司を作る時に酢飯に混ぜて使っています。
注文をしてからパックに詰めるお店では、最初にいらないと伝えています。

 あーぞうくんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 24回答日時: 2015年7月1日 23:14

うちの子もガリは苦手で そのままの状態では食べません。
ですが、細かく切って酢飯に混ぜると
普通の酢飯よりもさわやかな味わいになって 子供も食べます。
お子様の好きな寿司ネタと共にいかがですか?
アレンジというには程遠い回答ですが 是非試してみてください。

 nijinokakeraさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 23回答日時: 2015年7月1日 16:54

たこ焼き作るときに紅生姜がない時、代用品としてガリをいれてます!

 さっこんさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 22回答日時: 2015年7月1日 08:55

魚を煮る時、臭みを消すために入れます。あとお好み焼きとたこ焼きに入れても美味しいです

 ジュンジュンラバーさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 21回答日時: 2015年6月30日 23:10

家では、たこ焼きやお好み焼きの具材に使います。違和感なく食べられます。

 良來さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 20回答日時: 2015年6月30日 17:07

うちもガリ、残ります。辛いのが苦手な家族なので…もったいいないのでとつてあり、魚を煮る時に入れてみたり、みようが、きゆうり、しそ、などと和えてみたり、冬は細く切り、蜂蜜を入れて、お湯を入れて甘くてして飲み、身体を温めています。

 ozawasansimai1127さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 19回答日時: 2015年6月29日 18:56

ガリはあまり好きではないのですが、捨てるのはもったいない! ガリは刻んで他の野菜を多めにし、マヨネーズをたっぷり入れてコールスローサラダにしています。汁まで使うことが出来ます。あとはキュウリの酢の物に混ぜることもあります。

 ワニワニのたまごさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 18回答日時: 2015年6月29日 18:21

がりは好きで食べてしまいます。
料理にするんだったら、タルタルソースに混ぜたり、ポテトサラダに忍ばせてみたり、細かくして甘酢あんにしたり…
食べるのが一番手っ取り早いですが(^_^;

 ピろさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 17回答日時: 2015年6月29日 17:08

ガリ、女房が好きで残ることは少ないですが、この間のたこ焼きに紅生姜の変わりに入ってたような。・・・
紅生姜は、私が苦手なので代わりに使ってくれたみたいですね。
焼きそばやお好み焼きに、牛丼に紅生姜の変わりにならないかも知れませんが参考にして下さい。

 tuyo2020さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る