料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    183

  • 回答数:10

  • 閲覧数:7133

食べる

おすすめの食ベ方

麻婆春雨に入れるもの

家族が好きという麻婆春雨。
麻婆春雨に豆腐を少し入れると、麻婆豆腐も一緒に食べれて喜ぶかと思ったのですが味はまあまあ。
同じ理由で麻婆茄子も喜ばれるかと、次回は麻婆春雨に茄子を入れようかと思っています。
他に入れて美味しいものはございますでしょうか。
レシピ大百科には、きのこ、卵、豚肉等がありますが、他にオススメありましたら、教えてください!
m(__)m

グッド!smile

25

マイページに保存する
  •  クマちゃんさん
  • 質問日:2015年7月20日 19:09
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 3回答日時: 2015年7月21日 08:26

私はピーマンやパプリカを千切りにしたものを入れます。
食感のためにタケノコを入れたり…
春雨はつるつる入ってしまうので少し歯応えがあるものを入れるといいと思います。

 Ryo=Izumiさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

皆さま、ありがとうございました。
タケノコやもやし、思い付かないものばかり。たすかります。m(__)m片端から入れていってみます。
ありがとうございました!

サンプルクマちゃんさん回答日時:2015年7月21日 18:33

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 10回答日時: 2015年7月21日 14:10

濃い味なので野菜をよく入れます

 コニさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年7月21日 12:38

モヤシはかなりの確率で入ります。水っぽくなるといけないので、レンジで加熱して、軽く絞ってから加えています。他には、ニラ、人参、ヤングコーン、きのこなどが多いかな。青ネギがたくさんあったら、ザクザク長めに切って加えるときもあります。

 ぷんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年7月21日 12:11

カサ増しで、キクラゲやシメジを入れます。彩りで人参や小ネギ・ニラなども

 ri-ri-さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年7月21日 11:25

私は、味を邪魔せず食感も良い 豆みょうを入れています。

 うさうさぎ63さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年7月21日 09:59

キャベツと人参の千切り
もやしやえのき
ほうれん草や小松菜等
細長い春雨に合わせて
細長いもの、細長く切れるものを使ってます。
彩りにコーンを使うことも。
春雨は子供が喜ぶのでここぞとばかりに野菜を入れまくります!
お茄子も細切りにした方が絡みそうですね~

 なっち612さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年7月21日 09:22

うちはキクラゲと人参とたけのこを入れます。キクラゲのコリコリ感は子どもが大好きです

 ジュンジュンラバーさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年7月21日 08:53

私は彩にパプリカを賽の目に切って入れたりします。赤や黄色、オレンジ。見た目もきれいで食欲をそそりますよね。

 fujikoさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年7月21日 08:12

どうしても春雨はやわらかいので
食感をよくするために、よく「ニラ・もやし」を入れたりしています。
「しめじ」とか「エリンギ」などのきのこもおすすめですね。

 SLK350さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年7月20日 20:27

クマちゃんさん。 茄子は考えたほうが良いと思います。色が落ちるし、煮込んだ時にグチャグチャになるからです。
私は、茄子が苦手だから 余計そう思うのです(笑)
きくらげは コリコリして結構いけますよ。人参は必ず入れています。

 ハリ―さん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る