料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    149

  • 回答数:15

  • 閲覧数:2773

食べる

食材の活用方法

砂肝の美味しい食べ方☆

砂肝の美味しい食べ方ありませんか?

私はいつも焼くか、煮るかなのですがレパートリーが少なくて増やしたいなと思っています。
料理の達人、教えて〜

グッド!smile

23

キーワード:
マイページに保存する
  •  ムラーノさん
  • 質問日:2015年7月23日 16:39
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 17回答日時: 2015年8月6日 22:12

塩・コショウで下味をつけた砂肝をフライパンで焼いた後、ぽん酢・ねぎ・一味に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいですよ。辛さはお好みで。

 しまそらさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

回答. 16回答日時: 2015年7月31日 07:13

砂肝ですが、お好み焼きにいれると美味しいですよ*\(^o^)/*
3センチくらいに切って、塩こしょうで少し味をつけて、そのままお好み焼きの材料と一緒に混ぜて焼きます。
コリコリ感がたまらないですよ!!

 toitoitoi1さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2015年7月29日 23:23

マヨとポン酢であえると美味です~!

 ぽどさんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年7月28日 22:28

すりおろしたニンニクと醤油で漬けこんでおいて唐揚げにするのが一番好きです♪
漬けこむ時間が無い時は、薄めにスライスしてから 塩・コショウで下味つけて、ニンニクの芽と炒めて、最後の仕上げに醤油とバターで味を調え出来上がりです。
砂肝は下処理が簡単便利で、歯応えもあって美味しいですよね!

 にじますさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年7月28日 20:34

細かく切って、ハンバーグに入れると美味しいですよ!
入れる前に下ごしらえ後水を切り、ちょっと塩コショウ(酒)して混ぜてね!
(以前牛タン入りハンバーグを食べて、思いつきました)

 なつなつなさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年7月27日 22:22

私も焼くか煮るかが多いですが 砂肝とキャベツの炒め物 おいしです 塩コショウで味付けしてください  おでんもいいです 全体にコクが出る気がします

 あーみーなさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年7月27日 07:41

油をひき、にんにくを炒め、砂肝を入れて、塩、コシヨウをして醤油で味付けした物しか知りません。さつちやん824さんのバターで炒めても美味しそうですね、今度作ってみたいと思います。

 ozawasansimai1127さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年7月25日 21:51

バターでにんにくを炒めて、そのあと砂肝をいれます。少し醤油を回し入れてできあがり!お酒のおつまみに旦那さんが作ります(≧∇≦)

 さっちゃん824さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年7月24日 16:22

コンフィ♪…オイル煮ですね。
少し時間はかかりますが、炒めただけの砂肝とは違う柔らかな食感です。
日持ちも2週間ほどと長いので常備菜としても使い道があります♪

 みっかりんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年7月24日 12:35

唐揚げですかね〜、にんにくでガッツリ味付けすると、良いおつまみになります。

 ないちさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る