料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    122

  • 回答数:5

  • 閲覧数:2700

保存方法

食材の保存方法

桃の保存方法について

できるだけ長く桃を美味しい状態で保存そる方法を教えてください 1箱購入しましたが子供が全く食べてくれなくて困ってます

グッド!smile

28

マイページに保存する
  •  あーみーなさん
  • 質問日:2015年7月26日 10:46
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年7月26日 11:13

アルミホイルで空気が入らないようにしっかり桃を一つずつ包んで冷蔵庫で保存するだけで1ヶ月ぐらい持ちます。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 あーみーなさん コメント日時:2015年7月26日 11:43

分かりました ありがとうございます 

分かりました ありがとうございます 

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

長く保存できるから

サンプルあーみーなさん回答日時:2015年7月26日 19:54

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2015年7月26日 18:16

もしも、柔らかくなりすぎたら、桃ジャムに。
レンジでチンして、ジッパー付き袋にいれて冷凍します。砂糖を加えてレンジでチンして。美味しいですよ

 貴志川ままさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年7月26日 16:10

小さな紙袋に入れて冷蔵庫に入れると長持ちしますよー!

 りんご97さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年7月26日 15:39

早く熟させたくない場合は、冷蔵庫の野菜室に入れる事も良いみたいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年7月26日 12:31

1つずつ新聞紙でつつんで風通しのいい冷暗所に置いてます。
既に熟れたものは皮を剥いて一口大にして冷凍しちゃいます。アイス代わりにそのまま食べてもおいしいです。
冷やすと甘さを感じづらいのでかき氷機で削って練乳をかけても◎。
牛乳とミキサーにかけてスムージーにしてもいいし、サイダーに浮かべてもよし。大人ならワイン等に入れるとこれまた美味いよ。
冷凍したものを煮てコンポートやジャムにしたりピューレ状にしてドレッシングに加えたりもします。

 chewbomさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の保存方法」のQ&Aを見るすべて見る