料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    122

  • 回答数:5

  • 閲覧数:2573

保存方法

食材の保存方法

桃の保存方法について

できるだけ長く桃を美味しい状態で保存そる方法を教えてください 1箱購入しましたが子供が全く食べてくれなくて困ってます

グッド!smile

28

マイページに保存する
  •  あーみーなさん
  • 質問日:2015年7月26日 10:46
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年7月26日 11:13

アルミホイルで空気が入らないようにしっかり桃を一つずつ包んで冷蔵庫で保存するだけで1ヶ月ぐらい持ちます。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

 あーみーなさん コメント日時:2015年7月26日 11:43

分かりました ありがとうございます 

分かりました ありがとうございます 

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

長く保存できるから

サンプルあーみーなさん回答日時:2015年7月26日 19:54

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 5回答日時: 2015年7月26日 18:16

もしも、柔らかくなりすぎたら、桃ジャムに。
レンジでチンして、ジッパー付き袋にいれて冷凍します。砂糖を加えてレンジでチンして。美味しいですよ

 貴志川ままさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年7月26日 16:10

小さな紙袋に入れて冷蔵庫に入れると長持ちしますよー!

 りんご97さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年7月26日 15:39

早く熟させたくない場合は、冷蔵庫の野菜室に入れる事も良いみたいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年7月26日 12:31

1つずつ新聞紙でつつんで風通しのいい冷暗所に置いてます。
既に熟れたものは皮を剥いて一口大にして冷凍しちゃいます。アイス代わりにそのまま食べてもおいしいです。
冷やすと甘さを感じづらいのでかき氷機で削って練乳をかけても◎。
牛乳とミキサーにかけてスムージーにしてもいいし、サイダーに浮かべてもよし。大人ならワイン等に入れるとこれまた美味いよ。
冷凍したものを煮てコンポートやジャムにしたりピューレ状にしてドレッシングに加えたりもします。

 chewbomさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「食材の保存方法」のQ&Aを見るすべて見る