料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    171

  • 回答数:6

  • 閲覧数:3463

保存方法

冷凍保存

スイカの冷凍について

一度にたくさんスイカをもらって 一部 冷凍にしてみましたが はたして 大丈夫なのか心配です  冷凍後 どういうふうに食べたら美味しいですか

グッド!smile

36

マイページに保存する
  •  あーみーなさん
  • 質問日:2015年7月26日 19:58
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 5回答日時: 2015年7月27日 10:42

そのまま食べたらシャーベット、ミキサーにかけたらスムージーになります。キウイのスムージーと重ねたら2段重ねになって色彩がきれいな写真をどこかで見かけました。

 rururururuさん

グッド!smile

26

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

キュウイと一緒に というところが 想像すると とてもきれいなスムージーになりそうで 試してみたいから

サンプルあーみーなさん回答日時:2015年7月27日 16:26

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2015年7月27日 11:23

スムージーにして飲みます

 みやちゃんみやちゃんさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年7月27日 05:11

一人暮らしの時に、種を取り角切りにしては良く凍らせていました。
甘いスイカならそのままでも美味しいですよー。少し残念なスイカなら、砂糖とレモンをかけて少し置いてから凍らせるとスイカシャーベットみたいになります( ̄▽ ̄)

 ぱーりーさんさん

グッド!smile

25

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年7月26日 23:38

冷凍したスイカを崩して シャーベットとして食べたら?暑い夏には持って来いのデザートになると思います。

 ハリ―さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年7月26日 22:25

私はやったことないんですけど・・・丸くくり抜いて、アイスの実みたいにして、食べるのはどうでしょうか?

凍ったままなら、フルーツポンチもありだと、思います。

 のんこさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年7月26日 20:59

私はそういう時、冷凍スイカをミキシングしてジュースで飲んでいます。

 q1さん

グッド!smile

22

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「冷凍保存」のQ&Aを見るすべて見る