料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • スルメ

    スルメを頂きました。 水で戻して調理したいと思いますがどんな調理法があるのか教えて頂きたいと思います。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    104

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1089

食べる

おすすめの食ベ方

フライドポテト

みなさんは何をつけて食べますか??
塩 ケチャップ マヨネーズ 
なんだかいろいろありますが・・・

グッド!smile

16

マイページに保存する
  •  ぷにぷにさん
  • 質問日:2013年7月19日 20:55
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 12回答日時: 2013年7月25日 20:48

基本は塩強め、たまーにサルサ、フレンチマスタード、明太子チーズドレッシング

 はるとともさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年7月24日 02:13

塩とモルトビネガーです。
アイルランドのバブで食べたフィッシュアンドチップスで、はまりました♪
モルトビネガーは、サーソンズというメーカーがオススメです。
マイルドな酸味なので、思いっきりかけても大丈夫。
さっぱりして美味しいですよ。

 Aoyuki30さん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年7月24日 00:49

私は塩こしょうです。娘はケチャップです。皮付きのフライドポテトも、ハッシュドポテトにも塩こしょうです(´・ω・`)

 のんちゃん 0330さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2013年7月23日 14:25

私はケチャップです。ポテトとの相性は抜群です。

 ヨコバさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2013年7月20日 19:12

顆粒のコンソメ&粉チーズです。
ちょっと濃いめの味付けになりますが、美味しいですよ。

 かえでっちさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2013年7月20日 12:36

塩がふってあればそのまま。プレーンならケチャップですね。
一度、ベルギービールの店で、チョコレートをつけて食べたことがあります。
チョコの甘さは“ほんの少し”でした。

 お昼寝7さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2013年7月20日 11:03

細いタイプは塩を振ってケチャップです。
皮付きのタイプは揚げたての熱いうちにバターをのせます。溶けたバターをからめて食べるとおいしいですよ!

 きっちさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月19日 22:53

やっぱり、お塩をパラパラとふりかけての塩味が多いかな。でも、ケチャップもあのトマト味いいですよね。

 いそのかつおさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月19日 21:33

ケチャップとマスタードを混ぜたものをつけて食べます。

 ラブポタさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月19日 21:31

梅塩です。
さっぱりして美味です。

 ふくふくさっぴさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

「おすすめの食ベ方」のQ&Aを見るすべて見る