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作り方・調理方法

タマネギ

カレーライスに、タマネギをいれますが、母(入院中)は、タマネギを一度フライパンで炒めて入れるとおいしいよと言っていますが、皆さんは、どうしていますか。

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  •  yoshi5009さん
  • 質問日:2015年8月12日 20:18
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A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年8月12日 20:49

カレーの時の玉ねぎは人参やジャガイモなどと炒めてからスープを作りますが
玉ねぎは炒めると甘味が出て風味を増すようです。
お母様をお大事にね。

 ハリ―さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月13日 04:36

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

グッド数から、決めました。ありがとうございました。

サンプルyoshi5009さん回答日時:2015年8月15日 09:24

ベストアンサー以外の回答

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回答. 18回答日時: 2015年8月15日 07:22

具材は全部炒めています!

 ピろさん

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5

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月15日 07:30

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 17回答日時: 2015年8月14日 13:46

いれます。1個はあめ色玉ねぎにします。もう1個はにんじんやジャガイモと一緒に炒めて入れます。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月14日 14:48

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 16回答日時: 2015年8月14日 07:58

お鍋の中で炒めてます。野菜とお肉をすべて炒めてからお水を入れて少し煮てからルーを入れます!

 りんご97さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月14日 10:48

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 15回答日時: 2015年8月13日 20:42

玉葱、人参、ジャガイモ、その他の野菜、牛肉を必ず炒めます。
しんなりすれば出し汁〈うどんだしと同じ位のもの〉を入れ煮立ったら灰汁取り。
水ではなく出し汁でカレーを煮るとまろやかでとても美味しい。
具材を炒めるのは当然と思っていましたが……。

 藤壺さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月14日 03:25

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 14回答日時: 2015年8月13日 15:59

夏場のカレーはジャガイモが傷みやすいので、豚肉・人参・玉ねぎで作ります。圧力鍋で作るので、炒めなくても甘味は出るし、油を使わないのでヘルシー、水分の半分は玉ねぎとういくらい大量に入れます。さらに出汁や醤油を隠し味にした和風で、肉をミンチにすると食べ易く、優し~い味に仕上がります。辛いのが好きなら、コショウ・ガラムマサラ等で調節しましょう。

 もーたーまんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月13日 16:35

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 13回答日時: 2015年8月13日 13:41

カレーを作る鍋で直接炒めます。なので具を入れる順番は、玉ねぎ、肉類、その他の野菜です。
炒めた時に鍋に着く焦げも旨みになるので、水を入れてこそげ落として煮込みます。
じっくり炒めるには時間がかかるので、時短したい場合は最初にレンチンしています。

 かいうさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月13日 14:26

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 12回答日時: 2015年8月13日 11:50

レンジでチンしてそれをミキサーでペースト状にしていれると味もマイルドになり、独特の臭みもなくおいしいですよ(^o^)/

 ぽどさんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月13日 14:25

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 11回答日時: 2015年8月13日 11:23

必ず炒めてから煮込んでます!
お母さんお大事に!

 RINGO大好きさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月13日 14:25

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 10回答日時: 2015年8月13日 10:32

炒めたほうが、コクが出て美味しいですね。今我が家では、少しリホーム中で、換気扇・キッチンの窓がないため、炒めずに、たまねぎを、使いましたが、まったく差支えなく、いつもと、同じで、おいしくカレーやシチューを、食べました。
少し煮込むといいかも

 のんこさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月13日 14:25

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 9回答日時: 2015年8月13日 10:17

炒めた方が美味しいですよ。
刻んだのをすぐ煮るのと、炒めたのを煮込むのとでは味に差があると思いますので、試しにどちらも作ってみられるのは?
トン汁も炒めてから煮ると美味しいです。(^q^)

 クマちゃんさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月13日 14:24

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

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