料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    81

  • 回答数:16

  • 閲覧数:590

調理する

その他「調理する」

私は、最近よく肉屋さんの白肉油(無料)を使いますが、皆さんは、使いますが?

グッド!smile

18

キーワード:
マイページに保存する
  •  yoshi5009さん
  • 質問日:2015年8月17日 08:05
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年8月17日 10:05

野菜炒めなどに使うと、美味しいですよね。
ステーキを焼く時など・・たまには使いますが、コレステロールを気にして
本当に、たまに・・です。
無条件で使える人が、 うらやましい・・。

 baron のママさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 14:03

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

コレステロールが、あるとは知りませんでした。ありがとうございます。

サンプルyoshi5009さん回答日時:2015年8月28日 08:01

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 16回答日時: 2015年8月21日 14:05

滅多に使わないです(*_*)
すき焼きをするときくらいでしょうか…

最近はピーナッツオイルやグレープシードオイルを使っています。
香ばしくてクセがない油が恋しくなったら是非使ってみてください!

 油淋鶏ちゃんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月21日 14:25

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 15回答日時: 2015年8月19日 15:38

以前はすき焼きをする時に使っていましたが、今は全く使っていません。

 ねこ子さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月21日 04:40

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 14回答日時: 2015年8月18日 21:33

すき焼きには欠かせませんね。我が家は牛肉をあまり使わないので、豚肉を使いますが、牛脂を入れると、牛肉を使ったみたいに、美味しくなるので、その時だけ、使います。

 のんこさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月19日 06:29

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 13回答日時: 2015年8月18日 09:16

昔は使ってましたが、今は使いませんねー!

 りんご97さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月18日 16:09

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 12回答日時: 2015年8月17日 16:38

すき焼き ステーキの時には使いますが それ以外は あっても使いません やっぱりコレステロールが気になって  

 あーみーなさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 16:58

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 11回答日時: 2015年8月17日 16:36

味にこくが出ると思いますが
コレステロール値が気になり
使わないですね。

 サニータケコさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 16:57

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 10回答日時: 2015年8月17日 16:28

前は 脂をとかして鍋全体になじませて 
すき焼きのスタートでしたが
最近は使っていません。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 16:57

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 9回答日時: 2015年8月17日 15:55

牛肉のすき焼きにはやっぱり、必需品です。
祖母の居たころには、牛肉の脂身を角切りにしたものを
お肉屋さんで買い物すると、よくもらいました。
今でも牛肉料理の風味が、がぜんよくなるので使ってます。
お肉が少ない時に使って、誤魔化したりも?

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 16:57

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 8回答日時: 2015年8月17日 13:30

すき焼きの時に使いますし、醤油チャーハンを作るときに使うと、焼肉味になって美味しいので、たまーに使っています。

 ぷんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 14:04

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 7回答日時: 2015年8月17日 13:19

牛脂はほとんど使わないです。普段からオリーブオイルやゴマ油が多いです。

 ガチャ先生さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 14:04

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る