料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    81

  • 回答数:16

  • 閲覧数:537

調理する

その他「調理する」

私は、最近よく肉屋さんの白肉油(無料)を使いますが、皆さんは、使いますが?

グッド!smile

18

キーワード:
マイページに保存する
  •  yoshi5009さん
  • 質問日:2015年8月17日 08:05
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年8月17日 10:05

野菜炒めなどに使うと、美味しいですよね。
ステーキを焼く時など・・たまには使いますが、コレステロールを気にして
本当に、たまに・・です。
無条件で使える人が、 うらやましい・・。

 baron のママさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 14:03

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

コレステロールが、あるとは知りませんでした。ありがとうございます。

サンプルyoshi5009さん回答日時:2015年8月28日 08:01

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 16回答日時: 2015年8月21日 14:05

滅多に使わないです(*_*)
すき焼きをするときくらいでしょうか…

最近はピーナッツオイルやグレープシードオイルを使っています。
香ばしくてクセがない油が恋しくなったら是非使ってみてください!

 油淋鶏ちゃんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月21日 14:25

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 15回答日時: 2015年8月19日 15:38

以前はすき焼きをする時に使っていましたが、今は全く使っていません。

 ねこ子さん

グッド!smile

1

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月21日 04:40

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 14回答日時: 2015年8月18日 21:33

すき焼きには欠かせませんね。我が家は牛肉をあまり使わないので、豚肉を使いますが、牛脂を入れると、牛肉を使ったみたいに、美味しくなるので、その時だけ、使います。

 のんこさん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月19日 06:29

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 13回答日時: 2015年8月18日 09:16

昔は使ってましたが、今は使いませんねー!

 りんご97さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月18日 16:09

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 12回答日時: 2015年8月17日 16:38

すき焼き ステーキの時には使いますが それ以外は あっても使いません やっぱりコレステロールが気になって  

 あーみーなさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 16:58

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 11回答日時: 2015年8月17日 16:36

味にこくが出ると思いますが
コレステロール値が気になり
使わないですね。

 サニータケコさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 16:57

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 10回答日時: 2015年8月17日 16:28

前は 脂をとかして鍋全体になじませて 
すき焼きのスタートでしたが
最近は使っていません。

 yamayuri 71さん

グッド!smile

2

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 16:57

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 9回答日時: 2015年8月17日 15:55

牛肉のすき焼きにはやっぱり、必需品です。
祖母の居たころには、牛肉の脂身を角切りにしたものを
お肉屋さんで買い物すると、よくもらいました。
今でも牛肉料理の風味が、がぜんよくなるので使ってます。
お肉が少ない時に使って、誤魔化したりも?

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 16:57

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 8回答日時: 2015年8月17日 13:30

すき焼きの時に使いますし、醤油チャーハンを作るときに使うと、焼肉味になって美味しいので、たまーに使っています。

 ぷんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 14:04

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 7回答日時: 2015年8月17日 13:19

牛脂はほとんど使わないです。普段からオリーブオイルやゴマ油が多いです。

 ガチャ先生さん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月17日 14:04

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る