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食べる

その他「食べる」

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マグロ・イカ・エビ・いくらのループになることが多く食わず嫌いで食べたことのない魚にはなかなか手を出しにくいのですが、おすすめ・特に好きなネタなどありますか?

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  •  TAKEさん
  • 質問日:2015年8月17日 10:16
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 43回答日時: 2015年8月30日 21:41

鰻が好きなら穴子、光りものOKなら〆サバ 、コハダ(締め過ぎの不味いお店もあるかも…)
貝だったら肉厚ぷりっぷりのアオヤギですね。
ウニ、ホヤ、つぶ貝等、何故か見た目のグロさに反して美味なのが多い不思議。
※鮪は赤身>中とろな味覚の人間の意見です。

 チェズさん

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質問者からのコメント

回答. 42回答日時: 2015年8月29日 16:10

回答41のつづきです。ごめんなさいENTERを押してしまいました。

たまに「おすしケーキ(押し寿司)」を作ります。

お店でサーモンを切ってもらうときは必らず枚数を言って下さい。

サーモン切り身15~6枚
大葉5~6枚(好きなだけ)タテ半分に切り粗みじん切り、回転寿司は玉葱ですが、大葉だとサッパリしてます。 
マヨネーズまたは、カロリーハーフ大山盛り3杯 (好みでワサビ少し) 直径18cmか20cmのプラスチック容器

◎大きめに切ったラップを容器の底に隙間なくしきます。

◎サーモンを放射線状に端を重ねて並べます。

◎★をはみ出さないように静かに塗り広げます。

◎容器から2cm位はみ出す量の酢飯を置きます。

◎ラップを内側に折りたたみ、底が平らなガラスのコップの底で外側から円を描くように全体をギューッ!!!と押します。力が足りないと崩れてしまう恐れあり!
ひとまわり小さい容器の底で押す方法も試しましたが、ガラスコップの方が早いし力が入ります。

◎作り立てより冷蔵庫で冷やした方が美味しいしカットしやすいです。

◎ひっくり返してラップごと切って下さい。

マヨラーでサプライズが好きな私は、家族が、どんな顔をするか楽しみで色々と作りますが、
想像を反して完食してくれて「たまに作って~!」が出ました!

 ☆ムーミン カフェ☆さん

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質問者からのコメント

回答. 41回答日時: 2015年8月29日 14:55

サーモン→さば→あじ→いわし→秋刀魚、ひかりものをよく食べます。

「おすしケーキ」。と勝手に命名したものを作ります。

サーモンを握り寿司用に切ってもらうか、斜めに切ったもの

 ☆ムーミン カフェ☆さん

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質問者からのコメント

回答. 40回答日時: 2015年8月28日 08:55

淡白なヒラメ、脂の乗ったヒラマサ、お店の味があるヅケやシメサバも好きです!
友人はイカが大好きだからと続けて6皿イカでしたよ(笑)
旬のものが美味しいので、お店の人にお勧めを聞くのが一番だと思いますよ^_^

 ぴるろさん

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質問者からのコメント

回答. 39回答日時: 2015年8月26日 07:53

サーモンと、これからの時期はさんまが美味しいですね!

 ゆっかりん!さん

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質問者からのコメント

回答. 38回答日時: 2015年8月24日 11:02

回転寿司なら、3種盛りはどうでしょう。
同じ魚の別の部位を一つずつ載せてくれたり、テーマに沿って3種類見繕ってくれているのでオススメです。
あとは、創作寿司が良いと思います。
普段食べられない味が食べられてお得です。
個人的には、炙りサーモンチーズバジルが好きです。

 asaki075さん

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質問者からのコメント

回答. 37回答日時: 2015年8月22日 09:57

お寿司全般好きです。なので回転寿司に行ったときは食べたいのが多すぎてすごく悩みます(*^^*)
その中でも創作寿司が好きです。
他には炙りえんがわとか炙ったものが美味しくて食べます。

 ピろさん

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質問者からのコメント

回答. 36回答日時: 2015年8月20日 15:36

サーモン・あなご・いくらが好きです。
まぐろが苦手なのですが、
日本人なのに~(笑)とよく笑われます。

 いくち~さん

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質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2015年8月20日 07:57

いくらとサーモンの親子軍艦!口の中が贅沢になります(笑)

 りんご97さん

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質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2015年8月18日 18:03

トロサーモンです。
回転寿司屋で、10皿20個のトロサーモン食べて女房に笑われた。
後は、アナゴかな・・・

 tuyo2020さん

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