料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • ギョウザの作り方。

    ギョウザの作り方を教えて下さい、

  • 無農薬、ノーワックスのレモン

    ありがたいことに、ワックスなしのレモンが5キロあります。良い保存法とおススメレシピを教えてください

  • 冬バテ・・・(´・ω・`)

    冬バテが夏バテよりきつくてつらいです。今日もすごく冷えて、 今年の冬どうやってしのげばいいのか・・どこも悪いところはありません。 ただ超冷え性で、今お部屋であったまると、眠気がさしています。 「冬眠」状態です。食事から、救済メニューがあれば教えて下さい。 体は健康なので、冬中レシピを楽しみたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします**

  • 生春巻きのオススメなタレレシピ教えてください

    生春巻きを作るたびに、味噌ベースやごま油と醤油ベース、スパイス変えたり、甘くしたり、辛くしたり、いろいろ作ってみるのですが。 これだ〜!というタレになかなか.....。 みなさんどんなタレで召し上がっているのでしょうか。

  • キウイ料理

    キウイ(グリーン)の料理でオススメは? サラダの具材やドレッシングにしたり、お肉を漬け込む以外にありますか? ジャムやスイーツではなく、あくまでもおかずになるようなお料理があればお願いします。

もっと見る

ランキング

  • 玉子焼きの作り方!

    美味しい玉子焼きの作り方を教えて下さい。

  • ればニラの作り方。

    ればニラの作り方を教えて下さい!

  • 献立に困った時の料理

    献立に困った時に良く作る料理を教えて下さい。また、好きな海外料理や地元田舎料理等があれば教えて下さい。 自分は台湾料理。魯肉飯、お粥、牛肉麺等です。HBやパスタマシーンを使ってのパン、パスタ、うどん等➕アレンジ料理も助かっています。 丼ぶり物やワンプレートご飯も楽でGoodです。   

  • 鍋の季節ですが…

    お鍋の季節ですね。どのお鍋もボリュームがあってお腹一杯になりますが、 なにか一品添えるとしたら何がいいですか? 箸休めと言うのでしょうか?宜しくお願い致します♪

  • じゃがいもの皮について

    じゃがいもやさつまいもなど、生の状態では皮がむきにくい芋類。 これらが、加熱すると簡単に皮がむける様になるのはなぜですか? 皮と身?の間の細胞が加熱により変化するのでしょうか。 薄皮のみむけてツルツルになる場合と、薄皮とその下の層が一緒に取れて粉質状になる場合があるのですが、この1mmくらいの薄い層にも名前があるのでしょうか。 それとも、成分は大部分を占める身のものと同じで、細胞の密集具合が違うからツルツルした層を成しているのでしょうか。 色々なワードで検索してみましたが、望むような結果が見つかりませんでした。 検索する中で土肉、というワードが見つかりましたが、薄い層がこれに当たるのでしょうか。 画像があればわかりやすいかと思いますが、今手元に無くて添付できませんが、わかる方がいらしたら回答お願いします。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    203

  • 回答数:14

  • 閲覧数:1469

調理する

作り方・調理方法

ハロウィーンのパンプキンデザート

パンプキンを使ったデザートを作ろうと思います。焼いても、ピューレにしてもいいので、かわいいもの何か作りたいんです。教えてください。今年のパーティに持って行けるように今から練習します。

グッド!smile

32

キーワード:
マイページに保存する
  •  California mamaさん
  • 質問日:2015年8月23日 22:32
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 14回答日時: 2015年9月5日 08:34

そのままレンジでチンして、お顔を作る

 みやちゃんみやちゃんさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2015年9月3日 20:20

かぼちゃペーストを甘く味付けして、春巻きの皮にスティック状に包んで、揚げます。それを可愛い紙コップに立てて入れてラッピング。去年のハロウィンに作りましたが、スティックなので食べやすかったです(^^)

 みゆ太郎さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年9月3日 09:50

カップケーキにパンプキンクリームを絞り、チョコレートで作った目玉をトッピングしました。
カップケーキタワーにのせて手作りの旗を飾りました。
かぼちゃは、レンジで柔らかくして、泡立てた生クリームと合わせます。
裏ごし不要で簡単にできますよ!

 しゅうくりいむさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年9月1日 22:12

かぼちゃを丸ごと使います。中をくり抜き身も少しくり抜きレンジでチンして牛乳と卵砂糖と合わせてプリンの種を作ります。裏ごししてかぼちゃの中に入れふたをして蒸します。結構時間が掛かりますが手はいりません。(注意、ホイルでシッカリ巻いておくと身が崩れません)カラメルも作りましょう。切ってかけても、冷えた南瓜に上から流し込んでも素敵です。

 美スープさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年9月1日 18:07

スィートポテト・プリン・クッキー…などかな。
もうじきですね!…素敵なハロウィーン♪
一年に一度の行事ですので、楽しんでいただきたいと思います。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年8月28日 21:18

カボチャでアレンジ出来るお菓子と言えば…
クッキー、チップス、パイ、タルト、マドレーヌ、ウーピーパイ、カップケーキ、パウンドケーキ、スチームケーキ、シフォンケーキ、ロールケーキ、チーズケーキ、レアチーズケーキ、ミルクレープ、ミルフィーユ、シュークリーム、ババロア、アイス、プリン、スイートポテト、きんつば、羊羮、団子、白玉団子、茶巾、大福、ぼたもち…持ちよりパーティーなら冷やす物は相手宅の冷蔵庫の都合も配慮が必要ですね。焼き菓子系のものでトライしてみてはいかがでしょうか。昨年のハロウィンホームパーティで カボチャカスタード、ココナッツホイップを挟んだパリブレストにモンブランっぽくカボチャのクリームペーストでデコレーションしたものをお出ししたら大人にもお子さんにも好評でした。帰り際にカボチャクッキーを小袋に詰めてお渡ししたら、最後まで笑顔で一杯でした。(参考までに…)
カボチャのお菓子作り+パーティーが大成功すると良いですね♪

 チェズさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年8月28日 09:45

かぼちゃで作ったスイートポテト!去年作ったんですが、星形やハート形、かぼちゃ型、オバケ型などいろんな形にしました!子供たちも「オバケがいい!」とか自分で好きなのを選んでいて好評でしたよ♪

 りんご97さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年8月26日 22:21

坊っちゃんかぼちゃを器にしたプリンがおススメです。 器ごと食べられますし、かわいいと思います。
パンプキンチーズケーキも美味しいです。
牛乳にアレルギーのある子には、かぼちゃ味の白玉でミニパフェもいいですね。

 ゆいみなけいたさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年8月26日 12:31

かぼちゃを丸々器にした焼きプリンが美味しくてウケも良かった。苦めのカラメルソースを添えました。
繰り抜いた目や口からプリン液が流れないようにするのがちょっと大変でしたけど。
和風なら甘納豆を入れた茶巾絞りの南瓜きんとんもおいしいです。超カンタンだし。

 chewbomさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年8月26日 09:27

かぼちゃプリンをかわいい容器に作って、デコレーションを派手にするのもパーティっぽくて良いと思います。子供はプリンが好きな子多いし、簡単だし、容器もプレゼントしちゃいましょ~♪

 はち59さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る