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作り方・調理方法

ゆで卵を作りたい時、卵は、何分位ゆがいていますか? 私は、25分にしていますが。

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30

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  •  yoshi5009さん
  • 質問日:2015年8月30日 08:09
  • 回答は締め切りました

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A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 10回答日時: 2015年8月30日 11:59

ガスのときは15分位でしたが、電磁調理器にしてからは20分位です。
火力が弱いのかそうしないと好きな固ゆでが出来ないです。
100均にお尻に穴をあけてゆでるとつるんとむけるものを買ってからは失敗したことが無いですよ。

 おともさんさん

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14

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月30日 15:35

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

私の家では、電気です。参考になりました。

サンプルyoshi5009さん回答日時:2015年9月6日 06:37

ベストアンサー以外の回答

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回答. 35回答日時: 2015年9月3日 21:16

いろいろな回答がありましたが、それぞれですね、我が家はまちまちでその日のしたく時間によって変わります、基本的には5分くらい(食パンが焼けるくらいの時間)です(黄身は半熟)

 こみチャンさん

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4

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月6日 06:32

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 34回答日時: 2015年9月3日 13:46

お鍋に水を入れて卵を入れ沸騰したら火を止めて、蓋をして5・6分置いておくと半熟のゆで卵の出来上がり。固め好きな方は長めにおいて置いても良い。

 星のブランコさん

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7

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月6日 06:33

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 33回答日時: 2015年9月2日 09:14

少ない水で、沸騰したら蓋して3分。
火をとめて5分放置で良い具合になりましたよ〜

 ぴるろさん

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8

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月6日 06:33

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 32回答日時: 2015年9月1日 21:04

冷蔵庫から出し、気室(空気がたまっている場所)に軽くヒビを入れ、固茹で卵の場合、沸騰したお湯で15分茹でます。
気室にヒビを入れることにより、皮がキレイにむけむます。

 ゆきぼんぼんさん

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9

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月6日 06:33

ありがとうございます。

ありがとうございます。

回答. 31回答日時: 2015年9月1日 18:25

冷蔵庫から出して水から茹でて12分ぐらいで、からにひびを入れて冷水にいれます。
後はダイソーで買ったエッグタイマーを使ってます。
半熟からバリ硬まで簡単にわかります。
下にURLはっときますんで、参考にしてください。
エッグタイマーでぐぐるといろいろでてきますよ。

100均探偵団ダイソーエッグタイマー
http://100yen-happy.net/100yenshop/daiso/eggtimer/

 メカたれぱんださん

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11

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月1日 19:41

回答ありがとうございjます。

回答ありがとうございjます。

回答. 30回答日時: 2015年9月1日 18:17

水(沸騰ではない)から15分、サンドイッチの具にするときはもうちょい長め。これだと毎回同じお鍋で火にかけてタイマーかければついてなくて済むからね

 背後霊さん

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9

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月1日 19:40

回答ありがとうございjます。

回答ありがとうございjます。

回答. 29回答日時: 2015年9月1日 17:19

沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての冷たい卵を入れて15分くらい茹でます。その後急速に冷やすとむきやすいです。ペットのハムスター用に作ることが多いので、かたゆでオンリーです。余りの方が多いので、たまにしかしませんが(^_^;)

 luciccaさん

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9

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月1日 19:40

回答ありがとうございjます。

回答ありがとうございjます。

回答. 28回答日時: 2015年8月31日 21:09

お酢を入れたお湯を沸かし熱湯に入れて小ぶりの卵で9分。Lサイズだと中は半熟です。すぐに冷水に。

 utaniさん

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10

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月1日 04:46

回答ありがとうございjます。

回答ありがとうございjます。

回答. 27回答日時: 2015年8月31日 20:44

15分です。冷水に入れて殻をむきます。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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9

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年9月1日 04:45

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 26回答日時: 2015年8月31日 16:08

冷蔵庫から出し、穴をあけ水から入れ沸騰させ中火で約5~6分茹でます。
卵黄が少し固まりかけ中央がトローリが大好きです。

サラダやサンドイッチの場合は7~8分位です。

25分だと茹ですぎだと思いますが。卵黄がかたくボソボソになりませんか?

半熟だと消化にいいと聞いたことがあります。

目玉焼きも卵黄がトローリ。 生卵は食べません。卵白のドロがダメです。
質問とちょっとずれましたm(__)m

 いがたんさん

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14

質問者からのコメント

 yoshi5009さん コメント日時:2015年8月31日 16:55

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

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