料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    60

  • 回答数:2

  • 閲覧数:2233

調理する

作り方・調理方法

お麩って、そのまま入れるだけ?

お麩をいただきました。
つめくらいの大きさで。まん丸のかわいらしいお麩。
味噌汁に入れようと思ったのですが、お麩を食べる習慣がないので、よくわかりません。
煮物と違って、このままカサカサのこの乾いたままのをお椀に入れるので良いのですよね……?

グッド!smile

22

キーワード:
マイページに保存する
  •  クマちゃんさん
  • 質問日:2015年8月31日 22:12
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年8月31日 22:37

そのまま入れる方もいると思いますが 私は、水に入れて少し加減して絞ってから 味噌汁や 澄まし汁に入れます。
大きな車麩は煮物に使いますが 小さ目なら茶碗蒸しに入れても美味しいです。
金沢へ行った時に いろいろな形の お麩が置いてあるショップが有りました。
見ているだけで 可愛いし綺麗で お土産に良いと思いました。
でも、家の亭主は 歯応えが無いから好きじゃないなんて言います!

 ハリ―さん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

お二方ともありがとうございました。
外食以外でたべないので右往左往しております。
明日の朝食が勝負です。
はたして上手くゆくのか…
陽が登るのが恐いです…(-_-;)

サンプルクマちゃんさん回答日時:2015年8月31日 23:01

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 2回答日時: 2015年8月31日 22:45

お椀に先に入れてあとから味噌汁・吸い物入れてました。

 顔文字さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る