料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    121

  • 回答数:7

  • 閲覧数:1446

調理する

作り方・調理方法

ドライトマト

ドライトマトをいただきました。
パスタで食べたいと思いますが、簡単でおいしいレシピをお教えください。
まず水で戻すんですか?

グッド!smile

35

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2015年9月2日 11:17
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 7回答日時: 2015年9月9日 23:20

ドライトマトは大好きで自分で手作りします。
料理ではトマトソースの隠し味や炊飯器で炒めた玉ねぎとコンソメと一緒に炊きこんでピラフにしたりと利用価値ありですよ!
料理はアイデア次第で無限なのが楽しいです。試してみてください。

 ちー&りん♪さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年9月6日 10:45

ドライトマトを白ワインで戻してピザのトッピングとかは
どうでしょうか。
ザク切りにしてぺペロンチーノパスタを作っても美味しいですよ。

 SLK350さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年9月3日 19:21

お湯で戻したら水分を拭き取り、オリーブオイルに漬け込みます。後は7お好きな時に切ったり潰したり色々と。ついでに色々な物を(バジル、ガーリック、ロリエ他)オイル漬けしておくと、パスタに便利です。瓶が多くて邪魔になるのが難ですが。

 美スープさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年9月3日 13:27

私はパスタソースを作るときには、ドライトマトはそのまま使います。
もしいっぱいあるなら少しオイル漬けにしておくと、そのままペペロンチーノ風とかにも使えるし、ほかの料理にも使えるのでバリエーションも増えるかもしれません。

 nero89さん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年9月3日 08:53

お湯で戻します!

パスタで食べるときはドライトマトのソースの上にとろとろのスクランブルエッグをのせるのがおすすめ!ドライトマトの酸味と塩気と混ざりまろやかになります!

 りんご97さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年9月2日 15:04

パスタソースを作る場合はスライスしたドライトマトを戻さずそのまま入れて使えますよ。(その方が楽です…)
ブルスケッタ等のイタリア料理で使うのがやっぱり良いと思います♪知人は納豆に刻んで混ぜて食べるそうですが、どうなんだろう…美味しいらしいのですが保証できません(^-^;)
ドライフルーツと同様に軽くお湯で戻して、パンやパウンドケーキ、スコーン等に刻んで使用するのもオススメです。

 チェズさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年9月2日 14:09

ドライトマトは塩味のものとそのままの物があるんですが、お湯で戻して、炒めものや煮物に使います。戻すと少し歯ごたえが残りますが、刻んでパスタやピザに入れてもいいですよ。
イタリア風のオムレツや煮込みに使ってみたら。

 ハオルチアさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る