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作り方・調理方法

ドライトマト

ドライトマトをいただきました。
パスタで食べたいと思いますが、簡単でおいしいレシピをお教えください。
まず水で戻すんですか?

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  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2015年9月2日 11:17
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 7回答日時: 2015年9月9日 23:20

ドライトマトは大好きで自分で手作りします。
料理ではトマトソースの隠し味や炊飯器で炒めた玉ねぎとコンソメと一緒に炊きこんでピラフにしたりと利用価値ありですよ!
料理はアイデア次第で無限なのが楽しいです。試してみてください。

 ちー&りん♪さん

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8

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年9月6日 10:45

ドライトマトを白ワインで戻してピザのトッピングとかは
どうでしょうか。
ザク切りにしてぺペロンチーノパスタを作っても美味しいですよ。

 SLK350さん

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9

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年9月3日 19:21

お湯で戻したら水分を拭き取り、オリーブオイルに漬け込みます。後は7お好きな時に切ったり潰したり色々と。ついでに色々な物を(バジル、ガーリック、ロリエ他)オイル漬けしておくと、パスタに便利です。瓶が多くて邪魔になるのが難ですが。

 美スープさん

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10

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年9月3日 13:27

私はパスタソースを作るときには、ドライトマトはそのまま使います。
もしいっぱいあるなら少しオイル漬けにしておくと、そのままペペロンチーノ風とかにも使えるし、ほかの料理にも使えるのでバリエーションも増えるかもしれません。

 nero89さん

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13

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2015年9月3日 08:53

お湯で戻します!

パスタで食べるときはドライトマトのソースの上にとろとろのスクランブルエッグをのせるのがおすすめ!ドライトマトの酸味と塩気と混ざりまろやかになります!

 りんご97さん

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11

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2015年9月2日 15:04

パスタソースを作る場合はスライスしたドライトマトを戻さずそのまま入れて使えますよ。(その方が楽です…)
ブルスケッタ等のイタリア料理で使うのがやっぱり良いと思います♪知人は納豆に刻んで混ぜて食べるそうですが、どうなんだろう…美味しいらしいのですが保証できません(^-^;)
ドライフルーツと同様に軽くお湯で戻して、パンやパウンドケーキ、スコーン等に刻んで使用するのもオススメです。

 チェズさん

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17

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2015年9月2日 14:09

ドライトマトは塩味のものとそのままの物があるんですが、お湯で戻して、炒めものや煮物に使います。戻すと少し歯ごたえが残りますが、刻んでパスタやピザに入れてもいいですよ。
イタリア風のオムレツや煮込みに使ってみたら。

 ハオルチアさん

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